︻┳一有关于热水箱(防腐、隔音)方面的问题★★★
linzijuen
linzijuen Lv.4
2006年09月18日 14:55:17
只看楼主

热水是用安置在水箱中的蒸汽盘管将热传递给水箱中的水,从而起到加热的作用。(盘管在水箱中设置是2排的鱼鳞状盘管。每排6管,每管100孔!!)防腐方面: 水箱一般用什么防腐材料比较好?要不怕热水!!! 防腐材料主要是环氧树脂的话,在热水中会不会剥离? 还有一种是水煮法(通过把硬水煮开在水箱表面形成一层水垢从而达到防腐效果)是否可行? 还有一种是砖墙防腐(在水箱中砌墙)是否可行?隔音方面:

热水是用安置在水箱中的蒸汽盘管将热传递给水箱中的水,从而起到加热的作用。(盘管在水箱中设置是2排的鱼鳞状盘管。每排6管,每管100孔!!)
防腐方面:
水箱一般用什么防腐材料比较好?要不怕热水!!!
防腐材料主要是环氧树脂的话,在热水中会不会剥离?
还有一种是水煮法(通过把硬水煮开在水箱表面形成一层水垢从而达到防腐效果)是否可行?
还有一种是砖墙防腐(在水箱中砌墙)是否可行?
隔音方面:
因为蒸汽盘管是通过居民区的,蒸汽在输送的时候会有声音,以及盘管在水中释放蒸汽时会发出“咕噜、咕噜”的声音,有没有什么好的隔音方法?

请各位同行指点一下,哪怕说说自己的见解!!先谢过!!我急写方案!!

ouyangd
2006年09月18日 19:33:26
2楼
建议:
1. 如果投资无限制、对水质要求高,你采用不锈钢板水箱最好;
2. 如果投资条件一般、对水质要求高,你采用热镀锌钢板水箱算了;
3. 隔音方面:你既然选择了这种加热方式,只能选噪音低的盘管,流量要选准,不能太大;另外,做好水箱保温也有隔音作用。
linzijuen
2006年09月20日 12:10:53
3楼
先谢谢 二楼
但现在水箱已经做好了!只是没有做内防腐,内防腐材料我不知道选择什么样的好!!因为温度的要求是90℃左右,一般的防腐材料温度好象达不到(我对防腐的材料问题也不是很懂),我找过一些生产厂家,基本就是打不到温度要求。
yfwgood
2006年09月20日 12:39:03
4楼
为什么不选用换热器呢,即简单又可靠
ytk1979
2006年09月21日 17:09:32
5楼
︻┳一这个图标怎么弄的啊?
教教我,我想学!。。。。。。。。谢谢
linzijuen
2006年10月06日 16:16:21
6楼