施工现场临时用水,该怎么设置比较合理呢?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2012年02月18日 17:55:38
只看楼主

施工现场 为7栋32层的住宅工程 目前刚开始做基础。 现在老板要求不用市政水 自己打井使用地下水 做为施工用水(目的是省钱,政府不会管的)。目前计划先把地下水抽到地下车库的消防水池(600立方)后 再加压到施工现场 作为施工用水。 请教各位 如果这样设置有几个问题 1.用几台水泵 流量和扬程 管径大概选多大的呢? 2.临时施工用水 需要管道需要分区吗(1-32层) 如果不分区 下面几楼是否压力会很大呢?

施工现场 为7栋32层的住宅工程 目前刚开始做基础。 现在老板要求不用市政水 自己打井使用地下水 做为施工用水(目的是省钱,政府不会管的)。目前计划先把地下水抽到地下车库的消防水池(600立方)后 再加压到施工现场 作为施工用水。
请教各位 如果这样设置有几个问题 1.用几台水泵 流量和扬程 管径大概选多大的呢?
2.临时施工用水 需要管道需要分区吗(1-32层) 如果不分区 下面几楼是否压力会很大呢?
3.水泵是不是 必须在施工时间内 一直不停的满负荷运行呢?
请各位帮我看看应该怎样设计一个方案比较合理呢 谢谢!
免费打赏
xyzpilot
2012年02月24日 22:31:34
22楼
请教楼上的两个问题 如果120米压力 底下几层用水是否会压力太大呢?不装减压阀可以吗?

直接手控水泵 比如说一天用100次 是不是就要人工启闭100次呢?比如说在30楼 需要用一桶水 也要启动一次水泵 ?那不是一天要启动很多次泵 楼上的人还有电话通知楼下面管理人员起泵 是不是很麻烦呢?请教你们工地是这样操作的吗?谢谢!
lizhiyi338
2012年03月19日 17:27:13
23楼
抽江河的水罗。最好是到顶部流下。有三台吧扬程要150M的
yhz8866
2012年04月15日 10:06:11
24楼
我是新手学习了!