施工现场临时用水,该怎么设置比较合理呢?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2012年02月18日 17:55:38
只看楼主

施工现场 为7栋32层的住宅工程 目前刚开始做基础。 现在老板要求不用市政水 自己打井使用地下水 做为施工用水(目的是省钱,政府不会管的)。目前计划先把地下水抽到地下车库的消防水池(600立方)后 再加压到施工现场 作为施工用水。 请教各位 如果这样设置有几个问题 1.用几台水泵 流量和扬程 管径大概选多大的呢? 2.临时施工用水 需要管道需要分区吗(1-32层) 如果不分区 下面几楼是否压力会很大呢?

施工现场 为7栋32层的住宅工程 目前刚开始做基础。 现在老板要求不用市政水 自己打井使用地下水 做为施工用水(目的是省钱,政府不会管的)。目前计划先把地下水抽到地下车库的消防水池(600立方)后 再加压到施工现场 作为施工用水。
请教各位 如果这样设置有几个问题 1.用几台水泵 流量和扬程 管径大概选多大的呢?
2.临时施工用水 需要管道需要分区吗(1-32层) 如果不分区 下面几楼是否压力会很大呢?
3.水泵是不是 必须在施工时间内 一直不停的满负荷运行呢?
请各位帮我看看应该怎样设计一个方案比较合理呢 谢谢!
免费打赏
一生为水
2012年02月18日 22:59:21
2楼
临时抽一下就行。设计啥啊。。。
xyzpilot
2012年02月19日 19:34:58
3楼
如果抽水 是不是水泵要一直开着呢
wanght2004going
2012年02月21日 13:25:52
4楼
其中一个单体就是一个复杂的供水系统有几个建议:
1、可以选三台到四台水泵作为从水池里取水的加压泵,然后汇总在分2路供3幢单体和4幢单体;
2、1-20层要考虑每层安装减压阀门;
3、每个单体选一根DN65的镀锌钢管;
以上拙见仅供参考
zebra518
2012年02月21日 16:20:41
5楼
你在施工现场抽地下水,会造成建筑物基础沉降不均匀,高层建筑极易倾斜并倒塌。
zebra518
2012年02月21日 16:22:51
6楼
不能私自开采地下水。
zebra518
2012年02月21日 16:24:35
7楼
要有手续才能抽地下水
寒冬
2012年02月21日 17:28:24
8楼
现在地下水资源管理是相当严格的,政府肯定会管理 的,先按照不分区的原则选个两台泵,等万一有问题再改,也来得及!
wuxisanlang
2012年02月21日 19:00:40
9楼
xfk666
2012年02月21日 22:44:14
10楼
给你说个笨的方法即可行也不用复杂的计算,就是每个单体可分为三个区,这三个去逐级向上提水,这样的话还应设置三个几立方米的小水池就行了。
朋友,现在这个地下水管理非常严格,可要隐蔽一点,不能让他们检查出来。
在施工期间降水,可以直接排入市政,象征性的交一定的费用即可,但要是一旦把这个水利用了,那可就贵了。所以我就不明白了:你说是鼓励节约用水还是怎么着?
ysf1566
2012年02月22日 08:32:39
11楼
施工用水量一般不会很大,配用水泵时一般应有备用泵。
扬程要看楼的高度和用水的地点。如用水地点过高,需采用接力加压方式,如 不是很好,一级加压比较省事。
再者,现在的施工单位一般做做临时施工用水管线是是按正式用水的接点来做的。地下水在市区严谨私自开采。