门卫配电箱出线断路器调小是否会越级跳闸
jack23198
jack23198 Lv.2
2012年02月17日 13:00:11
来自于断路器
只看楼主

我设计的一个门卫配电箱,进线断路器63A,功率因数0.75,大概可以用25KW,现要增加两景观配电箱,每个用电量25KW,景观配电箱进线断路器原设计的是80A/3P(已做好),考虑景观设备的需要系数取0.4~0.5,用电能满足。但门卫配电箱出线断路器我想调小为32A/4P,这样会越级跳闸,不知道可以吗!景观箱已做好(80A/3P)!

我设计的一个门卫配电箱,进线断路器63A,功率因数0.75,大概可以用25KW,现要增加两景观配电箱,每个用电量25KW,景观配电箱进线断路器原设计的是80A/3P(已做好),考虑景观设备的需要系数取0.4~0.5,用电能满足。但门卫配电箱出线断路器我想调小为32A/4P,这样会越级跳闸,不知道可以吗!景观箱已做好(80A/3P)!
免费打赏
mqli2004
2012年02月21日 09:20:46
12楼
解决办法:
在不考虑电缆截面的情况下,把80A/3P开关和63A/3P对换。
nbyjming
2012年02月21日 09:48:22
13楼
什么意思没搞清楚,景观箱式从门卫箱引出的吗?
kuyiusanren001
2012年02月21日 21:33:47
14楼
我也不是很清楚这方面的东西,在 电气论坛深造一下吧!
donghuiyun6668
2012年02月22日 09:14:57
15楼
没大弄明白表达的意思!学习一下!
qissni122
2012年02月22日 19:51:49
16楼
一个可以考虑区管说的做法,要不从63A断路器上端接啊,不过在上一级的配电箱开关肯定要换了,而且线路电流必需核算一下,电缆能否承受,不行就换电缆了
yy1267701
2012年02月23日 09:33:37
17楼
把上级配电箱柜的系统图找出来,看看能不能带这么大的负载。如果带不动,就要换开关,增加容量才成。25KW可不是25A。尤其在电机启动时,你这100%要跳。
fwgxt_1982
2012年02月23日 11:18:59
18楼
俺只听说甲方要求节省的,没听说过设计方要节省的!
lyf2445073
2012年02月23日 16:23:25
19楼
请把简单系统画一下就清楚了
haohaizi315
2012年02月24日 17:15:02
20楼
估计是业主自己的电工想省工减料吧。设计肯定不会这么干的,因为设计要留备用,不光是满足现在的负荷需求。

另外,原先设计的电缆压降允许么?请校核。
hy514680456
2012年02月25日 09:47:07
21楼
肯定会越级跳闸啊 下级电流不能大于上级额定电流