门卫配电箱出线断路器调小是否会越级跳闸
jack23198
jack23198 Lv.2
2012年02月17日 13:00:11
来自于断路器
只看楼主

我设计的一个门卫配电箱,进线断路器63A,功率因数0.75,大概可以用25KW,现要增加两景观配电箱,每个用电量25KW,景观配电箱进线断路器原设计的是80A/3P(已做好),考虑景观设备的需要系数取0.4~0.5,用电能满足。但门卫配电箱出线断路器我想调小为32A/4P,这样会越级跳闸,不知道可以吗!景观箱已做好(80A/3P)!

我设计的一个门卫配电箱,进线断路器63A,功率因数0.75,大概可以用25KW,现要增加两景观配电箱,每个用电量25KW,景观配电箱进线断路器原设计的是80A/3P(已做好),考虑景观设备的需要系数取0.4~0.5,用电能满足。但门卫配电箱出线断路器我想调小为32A/4P,这样会越级跳闸,不知道可以吗!景观箱已做好(80A/3P)!
免费打赏
babyfish1220
2012年02月25日 20:15:43
22楼
这样不行咧,LZ还是不要偷懒,不管哪个支路加上负荷后,一定的往上级改设计图,仔细核算,不能侥幸
零点九九
2012年02月26日 12:45:23
23楼
连基本的常识都不懂,增加了负荷就应该整个系统进行重新考虑,认真核算景观照明增加后的负荷,从楼主提供的资料看来,景观照明配电箱选的过大,应该降低一个规格,而如果经过计算门卫配电箱进线开关应该增大.二不应该调小开关,闹出这样的笑话,建议楼主开关规格变大后,还要线路规格和保护方面的问题.另外在瞬动开关中,若要避免跳闸,上级开关规格必须大于下级开关,或上级开关作延时跳闸保护,就可以避免误动作.。
zhyfu
2012年02月26日 14:32:23
24楼
不行,上级开关应大于下级开关的总和。