门卫配电箱出线断路器调小是否会越级跳闸
jack23198
jack23198 Lv.2
2012年02月17日 13:00:11
来自于断路器
只看楼主

我设计的一个门卫配电箱,进线断路器63A,功率因数0.75,大概可以用25KW,现要增加两景观配电箱,每个用电量25KW,景观配电箱进线断路器原设计的是80A/3P(已做好),考虑景观设备的需要系数取0.4~0.5,用电能满足。但门卫配电箱出线断路器我想调小为32A/4P,这样会越级跳闸,不知道可以吗!景观箱已做好(80A/3P)!

我设计的一个门卫配电箱,进线断路器63A,功率因数0.75,大概可以用25KW,现要增加两景观配电箱,每个用电量25KW,景观配电箱进线断路器原设计的是80A/3P(已做好),考虑景观设备的需要系数取0.4~0.5,用电能满足。但门卫配电箱出线断路器我想调小为32A/4P,这样会越级跳闸,不知道可以吗!景观箱已做好(80A/3P)!
免费打赏
jack23198
2012年02月17日 13:17:10
2楼
任逍遥
2012年02月17日 13:52:04
3楼
什么意思没搞清楚,景观箱式从门卫箱引出的吗,如果是的话肯定不行了
rk5707
2012年02月17日 14:57:37
4楼
说实话我没看明白阁下的意思!
lingxuct
2012年02月17日 15:02:51
5楼
景观箱的电源换一个地方接不就可以了?

没有其他可接的回路?就在门卫加一只过渡箱,电源先进过渡箱,然后分二路。

释然
2012年02月17日 17:53:45
6楼
肯定不行。因为下级景观配电箱的进线主开关(80A)的额定值已超过上级门卫配电箱的进线主开关(63A)的额定值和出线分开关(32A)的额定值。
小修
2012年02月20日 13:55:47
7楼
学习来了。。。。。。。。
zhengleishenna
2012年02月20日 14:11:48
8楼
sunny5262001
2012年02月20日 16:46:54
9楼
下一级的断路器的额定电流一定得小于上一级的额定电流值。所以,您想的做法肯定不行了。
laohuang168
2012年02月20日 18:01:37
10楼

不用考虑线路的载流量吗?他可是“两景观配电箱,每个用电量25KW”!再加上原“门卫配电箱的负荷”!!而原门卫配电箱设计负荷(也原有即线路)仅有25KW!!!

蛋腚
2012年02月20日 19:25:02
11楼
肯定不行。因为下级景观配电箱的进线主开关(80A)的额定值已超过上级门卫配电箱的进线主开关(63A)的额定值和出线分开关(32A)的额定值。