某变电站建筑图
君丰雨
君丰雨 Lv.7
2006年09月17日 14:00:17
只看楼主

图纸简介: 三台主变,110kVGIS等均采用室内布置。希望提出宝贵意见! 附件名:20069171158472816876.zip 文件大小:472K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

三台主变,110kVGIS等均采用室内布置。希望提出宝贵意见!

附件名:20069171158472816876.zip

文件大小:472K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
sundragon
2006年09月20日 09:35:48
2楼
感谢楼主的无私奉献。
sailor1981520
2006年09月20日 10:21:58
3楼
很详细的110KV变电站,但我觉得有几个问题:
1,主变的换气量会不会不够,主变室上部光靠轴流风轴排气可能出风量不够
2,整个建筑立面比较单一,没有什么变化
3,平面铺的很多,本来你把主变置于室内就是为了节约地方,如果能把电容器室加到开关室上方,可以效果会好点
以上仅供参考
君丰雨
2006年09月20日 13:57:24
4楼
回答4楼朋友:
1、主变室通风由暖通专业提资,我不懂暖通!所以我不能回答!抱歉!
2、对!这栋建筑的立面是比较简单、单调!但是我做的一个感觉比较过的去的方案被业主单位给否掉了!原因是他们嫌太麻烦了!只好作罢!外立面由业主确定!
3、这个建议很好!非常感谢!下次我会改过来的!从初步设计阶段改正!可能你也知道,有时候初步设计确定的事情在施工图阶段是很难再改过来的!还有就是我们土建本身在变电站设计中就是个附属专业,还不能达到想怎样就怎样的地步!
如果愿意,交个朋友!多多交流!望多赐教!
邮箱:sqfsqf2005@126.com
QQ:575520618
sailor1981520
2006年09月22日 10:56:46
5楼
楼上的朋友,我和你有同样的苦衷,我是江苏省的,现在国网公司搞了个典设,我们省内也搞了典设,所以现在的变电所土建设计比以前简单多了,但也单调多了,平面布置基本上就那几种型式,外立面也很普通,像我这样学建筑的在电力设计院几乎是派不上用常,工作后来又改学了结构,所以我们这边都是建筑结构都做,哪样都不是很精通的。初设时的方案也是如此,我们院的方案都是我一人包了,除非是做用户工程,建筑上可以创意一点,局里的工程几乎都是一个模子,有机会可以交流交流,有什么问题尽管问,共同进步吧
我的QQ:105553089
sailor1981520@163.com
君丰雨
2006年11月03日 12:26:19
6楼
我的QQ现在被封掉了!邮箱联系吧!sqfsqf2005@126.com
ywcllb
2007年01月27日 17:02:49
7楼
真是很感谢楼主啊!在此向楼主表示崇高的敬意!!! 我们可以在这里互吐心声,互相学习,进一步提高我们的设计水平,为社会为人类服务,让我们共同携手,创造美好的未来!
君丰雨
2007年01月30日 13:54:03
8楼
我自己也顶一把!
guofuong
2007年03月19日 21:30:16
9楼
同感啊   顶
fsf33
2007年04月13日 16:34:16
10楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩这个图不错啊,现在我也正在做这类方案 ,向楼主学习了
zhy19790129
2007年06月25日 21:28:32
11楼
我自己也顶一把!