有关建筑施工材料管理问题
build601
build601 Lv.3
2012年02月16日 20:11:14
来自于建筑施工
只看楼主

所在工地材料浪费严重,惨不忍睹,跪求应对方法!!!说明:室内落地灰 现在要做地坪,在经过结构施工,砌体,内外粉及外墙贴砖后室内已成这般模样。请教各位大虾如何做好材料管理及施工过程中的管理。

所在工地材料浪费严重,惨不忍睹,跪求应对方法!!!
说明:
室内落地灰 现在要做地坪,在经过结构施工,砌体,内外粉及外墙贴砖后室内已成这般模样。请教各位大虾如何做好材料管理及施工过程中的管理。

免费打赏
青雪松
2012年02月21日 09:54:58
13楼
这种现象在这种年代还有这么浪费的啊。那是太有钱了啊。管理水平太差。不管是甲方还是乙方都没有一点成本控制和安全文明施工的意识。
hbts_bzz
2012年02月21日 13:31:32
14楼
这种情况工程中有很多了,看管理者认不认真喽
yaocd0810
2012年02月21日 15:43:30
15楼
估计是甲方供料,施工管理不严共同造成的结果。
tao409638107
2012年02月21日 15:57:35
16楼
主要是施工队伍管理的问题,即使是甲供材料,甲方也有材料供应及成本控制的,如果随便浪费,工程完工结算前施工方和甲方会进行核对实际合理用量,及按建筑实际使用面积算出来的数量+材料的一定合理损耗量,远超出合理用量的话,施工方要自己承担这部分的。
lz0707117
2012年02月21日 16:01:27
17楼
材料是自己施工方包的吧,管理上你就得严厉啦,狠狠地骂他们包工头。还有就是班组的工程进度款是在项目部发的吗?如果是,就扣他们钱,说好了,扣的钱要等情况好转了再给回班组。
一叶偏舟
2012年02月21日 17:25:41
18楼
要求做到工完料清
liuhuanjing
2012年02月21日 21:29:06
19楼
看了楼主的帖子后我才明白,,你那点浪费不算什么。。。每次看到那些浪费的材料都有一种感觉就是管理
daichenghu.0711
2012年02月21日 21:47:24
20楼
甲供也不能这么浪费,最后还是算在施工方头上的,应该加强施工班组的材料损耗率管理,超过部分应做相应处罚
jianzhu_22
2012年02月22日 08:55:43
21楼
工地上的管理人员的工作没有做到位,库管和工长要配合好。用多少,工长批复,库管出库多少材料。用多少,出多少。
工地侠
2012年02月22日 09:37:28
22楼
这也太,,,真心有钱闹得啊