关于住宅总进户的塑壳漏电断路器问题
wzh19870711
2012年02月16日 10:03:22
来自于断路器
只看楼主

塑壳漏电断路器有A、B、C、D四种,审图的说要用3N的,我理解为应该是用N线始终接通的,问厂家说一般用B型的,是为了防止发生故障,故障电流通过N线传递,还有这个过电流脱扣器什么时候加,过电流脱扣器是为了实现过载保护吗,他和热动脱扣器是一回事吗

塑壳漏电断路器有A、B、C、D四种,审图的说要用3N的,我理解为应该是用N线始终接通的,问厂家说一般用B型的,是为了防止发生故障,故障电流通过N线传递,还有这个过电流脱扣器什么时候加,过电流脱扣器是为了实现过载保护吗,他和热动脱扣器是一回事吗
netling
2012年02月17日 11:20:04
2楼
住宅总进线漏电断路器采用3N不太合适,应采用3P+N或4P,如果采用3N的,当后面用户单相电源使用时,漏电断路器会认为有漏电而跳闸
mente521
2012年02月17日 14:12:53
3楼
弱弱的问一句,3N是什么意思啊?
nbyjming
2012年02月17日 15:47:37
4楼
对小型断路器或塑壳断路器来说叫3P+N或4P,它不叫3N;对隔离开关来说才叫3N或4P。
lnhldlwj
2012年02月17日 16:19:40
5楼
住宅用4P漏电的较多啊。
mqli2004
2012年02月17日 16:35:16
6楼
楼主记住:只要有单相负荷,总漏电就选3P+N或4P
muyuyao
2012年02月17日 17:50:08
7楼
审图的说要用3N的,我理解为应该是用N线始终接通的,

-------个人理解:

1、3N的与N线始终接通的是一回事,你与审图的说的是一致的!!!都是指3P+N的漏保!!!

2、如果漏保N线也断开,我认为就是4P漏保了!!!

3、估计审图机构是要让你用4P的!!!要求完全正确!!!

4、我见过很多设计,总进线都是4P漏保!!!

wzh19870711
2012年02月17日 18:01:18
8楼
各位,关键是有3P+N的塑壳漏电断路器。我这的样本怎么只有3P和4P的,其中4P又分为
wzh19870711
2012年02月17日 18:04:15
9楼
A、B、C、D四种,你们和审图说的3P+N是指4P中不断N线的这种吧
renhf113079
2012年02月17日 19:33:54
10楼
住宅内会有三相电源输入吗?JGJ2011 民规查查吧
muyuyao
2012年02月17日 22:30:32
11楼
住宅内会有三相电源输入吗?JGJ2011 民规查查吧

--------没有人说不进N线啊!!!