【讨论】吊顶风柜这样接新风管可以吗?
夜宵77
夜宵77 Lv.10
2012年02月16日 08:24:34
来自于中央空调
只看楼主

不另设新风机了。过度季节就可以新风全开了吧?为什么人家说组合式空调机组才能实现过度季节全新风呢?像这样,吊柜不也可以实现吗?

不另设新风机了。过度季节就可以新风全开了吧?为什么人家说组合式空调机组才能实现过度季节全新风呢?像这样,吊柜不也可以实现吗?

snail_yin
2012年02月16日 10:23:58
2楼
楼主首先理解过渡季全新风的概念,空调工况新风量占总的空调送风量的10-30%。如空调总送风量为20000,新风量仅占2000-6000,。而过渡季全新风则是20000全部是新风。
对于风机盘管+新风系统,除非新风管道是按20000来进行设计,否则是无法实现的。
我没有明白楼主所说的“过度季节就可以新风全开了吧?”是什么意思。
夜宵77
2012年02月16日 11:09:13
3楼
我的意思是新风管不是有个对开多叶调节阀吗,过渡季节全开,空调器只打开风机,关闭回风,这样可以吗
夜宵77
2012年02月16日 11:10:55
4楼
这个不是风机盘管加新风系统,它的大堂是几个吊顶风柜,不另设新风机组,新风直接室外接入
ywengy
2012年02月16日 12:10:54
5楼
完全可以。。。
xiaofu4306
2012年02月16日 12:55:03
6楼
这个情况是可以的,空调季节用回风加少量新风,过度季节用全新风,但是要和风柜厂家沟通好,风柜的新风口要足够大。
txl18669816828
2012年02月16日 15:55:21
7楼
完全可以,不过你要把机器放置在离外墙稍远点得地方,防冻。
hw_lyf
2012年02月16日 15:59:20
8楼
应该没问题,做个静压箱,下口接回风,侧口接新风,都要加阀门。别忘了新风管上必须加装过滤。建议新风口做可开式带滤网的百叶风口,有条件的话 在管道再加个插板式过滤器,维护方便,因你要用全新风,盘管特别容易脏。
ylg007
2012年02月16日 16:39:03
9楼
完全可以啊!
牛广人
2012年02月16日 16:39:41
10楼
不是绝对不可以。但如果在过渡季节,风量肯定会过大,浪费电力。如果是在空调季节使用,你的回风量和新风量怎么调节可能是一个问题,吊顶风柜的能力可能达不到空调参数的需要也是一个问题。所以我看还是要单设新风机好。
hxzezl
2012年02月16日 16:46:43
11楼
吊顶风柜新风加回风很正常呀,