注电基础考试大家复习的怎么样了?
wangxin2569
2006年09月16日 08:23:09
只看楼主

还有不到一周的时间就考试了,不知大家复习的怎么样了?我去年以7分之差没有通过,今年做了一定准备工作,感觉应该比去年强一些。今年尤其需要注意的是下午的专业基础考试一定要等满4个小时才出场,避免象去年那样不到2.5个小时就出来了。

还有不到一周的时间就考试了,不知大家复习的怎么样了?
我去年以7分之差没有通过,今年做了一定准备工作,感觉应该比去年强一些。今年尤其需要注意的是下午的专业基础考试一定要等满4个小时才出场,避免象去年那样不到2.5个小时就出来了。
免费打赏
wangxin2569
2006年09月16日 08:31:53
2楼
公共基础考试:理论力学、材料力学、特别是流体力学其实不象书本上大段的例题那么难,更多的套公式,是抓分重点;高数大家一般对概率论与数理统计、行列式与线性方程组比较生疏,是丢分的重点,这两块我还没有彻底掌握。普通物理中的光学、普通化学中的电势都比较难。。。。待续
kill4300
2006年09月16日 11:54:58
3楼
考前求助 自信能通过这次基础考试,有兴趣的和我联系!有重谢!
QQ: 644033217
mm6410
2006年09月16日 12:53:31
4楼
公共基础考试应该用那些教材复习比较好?????
xudi1234
2006年09月16日 14:29:27
5楼

不错,绝对不提前交卷!!!

xudi1234
2006年09月16日 14:30:10
6楼

这些都是电气同行普遍弱点!

wangxin2569
2006年09月16日 18:13:11
7楼
专业基础真正抓分的是电路原理,它与电磁场合计18题36分,去年它占到30分,比例非常高,只要认真复习拿下不成问题,需要注意的是正弦电路、三相电路部分容易丢分,要重点掌握。
电力系统部分去年我吃了不少亏,因为迄今为止没有一本好的专业基础复习题,原本以为不考计算题,不料去年一连考了10多道计算题,我一道也不会,非但如此,我一道也没有记住!从网友的回忆中也可以看出来,大家对这些题印象也很浅。今年我重点复习了电力系统分析潮流计算、无功平衡、标幺值计算,相信可以对付一下,但是如果再出大量短路计算题我可能还是不会。
至于电机学,去年印象中没怎么考,电磁场考了2-3道题;数字电路会数制变换得2分;模拟电子会三极管电路静态分析至少得2分,以上这些再学短期效果也不大了。
最后说一下,电气设备选择、电气接线方式选择他们可是白送分的,得个10分左右没问题。
ostrich414
2006年09月17日 19:34:17
8楼
物理化学还没看完,三大力学还没怎么看,看来这次挂定了,快考试了还被勒令加班,真郁闷
routerduo
2006年09月18日 07:45:28
9楼
最后说一下,电气设备选择、电气接线方式选择他们可是白送分的,得个10分左右没问题。?????/

这一部分比上面的难多了,呵呵,去年最后的五道题你做对了几道?
zhangxiao@co163
2006年09月18日 11:38:01
10楼
基本没怎么看,权当是积累经验了,今年是没戏了
dlwangjun816
2006年09月18日 20:00:36
11楼
今年头一次 我把力学抛弃了