各位前辈帮帮我吧,我实在不知道怎么办了。
sunshineasus
2012年02月15日 10:47:06
只看楼主

日子过得太苦闷,不说就真的继续苦闷下去了。 我现在读大四的下学期,我通过关系在一家小型设计公司里实习,今天算是第二天在这里实习。我所在的学校只能算是普通一本,不是211也更不是985工程学校,我们专业的毕业生一般如果不考研都会去中建、中铁系统从事施工工作,一般我们进设计院很难,这里面有我们自身实力或许不够的因素,也有我们存在一个只有研究生才适合从事设计工作的误区导致我们很少有人去应聘设计院的工作。

日子过得太苦闷,不说就真的继续苦闷下去了。
我现在读大四的下学期,我通过关系在一家小型设计公司里实习,今天算是第二天在这里实习。我所在的学校只能算是普通一本,不是211也更不是985工程学校,我们专业的毕业生一般如果不考研都会去中建、中铁系统从事施工工作,一般我们进设计院很难,这里面有我们自身实力或许不够的因素,也有我们存在一个只有研究生才适合从事设计工作的误区导致我们很少有人去应聘设计院的工作。
我自己想过很久,结论是我打算从事设计类工作,我不打算像我其它的99%的同学一样去施工企业。因为我在这家小型设计公司里面发现:从事设计工作并不是只有研究生才行,本科生认真学,考证,也可以胜任。。我现在的实习机会得来不易,也是朋友介绍的,但是我在这个公司里面,总工直接告诉我先去熟悉天正CAD软件然后就什么都没管我了,我的画图是很不熟练,因为周围的人都在闷头画图,我也不好意思打搅他们,总工肯定更忙,所以我自己就买了书,自己照着学吧。。主要是,没人说话,我又一个人住,我觉得这种生活才刚开始我就很受不了。我离我家一千多公里,离学校一千多公里,我发现,我很想从事结构设计类工作,但是我不知道我有没有能力去应聘的上。。
本来,我在学校在学生会里干了三年多,自己平时打工实践也不少,我算是一个很活泼开朗的人,但是我发现这种生活正在逐步改变着我,我在设计院实习,但是实际上是我自己买了书慢慢在摸索,我真的很渴望有个人简单的教一下我以后该怎么办。。。我不知道我三月份实习期结束有没有能力去应聘一个甲级设计公司的助理岗位,我想得最好的就是甲级公司的助理岗位,工资都无所谓,只要公司给我一个学习的机会,让我有项目做,不能停下来,我现在这家公司还是项目少了,很多人都在上网,我不知道我能不能应聘得上。。。论坛上也有人的经历是先去一家小型的公司,干三年,考二级结构师了,积累了初步的经验以后再跳巢到大一点的设计院。。。
我不知道我的想法对不对,也不知道可行性高不高,我更不知道想去一般一点的甲级院究竟是有啥具体的要求。只能恳请各位前辈们,给点建议了。[
align=center]
免费打赏
jjhtmgc
2012年02月15日 10:58:41
2楼
这世界上每一行都不好做,都必须认真下功夫去做,坚持做下去,日积月累,终究会成功的
sunshineasus
2012年02月15日 11:01:35
3楼
谢谢,我主要是不知道途径,我不知道怎么走啊。
jxqxll
2012年02月15日 11:31:19
4楼
一般结构去设计院实习的都很少,主要是结构刚开始上手太慢了,如果一张图给你画,加上教你和改图的时间自己都可以画上3,4张图了...3个月时间如果有个一老师好好教,以后找个搞设计的工作是没问题了。不过一般没人愿意带实习生的,刚把你教的能画图了,你又走了...但是还是有好心人的,如果出图的时间很充足,正好又有心情带你,还是有机会的。你不是很活泼吗,多和大家交流交流,会有机会的。祝你好运!
daxivs66
2012年02月15日 13:25:07
5楼
我觉得关键有个号老师带你,再或者是有很多图给你画,赶鸭子上架。两种方法都可以学得到很多东西的。我还是个二本的呢。。。。。你起码是个一本。。。
tracy_321
2012年02月15日 13:33:25
6楼
脸皮厚点,我当时也是实习的,才几天大家还不熟,时间长了就好了
五月风川
2012年02月15日 14:41:25
7楼
借一下他们晒的蓝图看看,看多了就知道他们的工作内容。很多设计院的主业都是有限的。
zzen0148
2012年02月15日 14:56:05
8楼
一开始都这样,慢慢来,不用着急的。
偶盗南柯
2012年02月15日 15:58:11
9楼
我想说你的经历是做设计这行大多数了都要经历的,不要抱怨,大多数人都是这么走来的
江豚大大
2012年02月16日 02:17:49
10楼
我也在实习,带我的师父还是不错的,教我的东西并不多,但都是重点,起初还得靠我们自己学,之后人际关系好了,慢慢请教。刚开始觉得很闲,其实也并不那么清闲,有很多规范需要熟悉,软件也得上手。如果自己本身就觉得没事儿干,要项目做,那还是早收心吧。结构上手慢全国性的,如果和施工一样好上手的话,想必结构人才会更多吧。

我建议楼主自己买书努力看起来,找一些有特点的问题去问人,更多的还是靠自己,自己努力了才能得到别人的认可。
jszxwsw
2012年02月23日 21:52:55
11楼
我遇到一个可能是你校的精品,他说他是学施工的,我干土木30年了刚听说有专学施工的,制图投影全不会,专业名词一个不懂,所以我估计贵校的研究生也许如此吧!!!