去设计院还是施工单位?
xuxinglei05
2012年02月10日 11:24:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业三年,做路桥施工。现在有机会去一小甲级设计院做结构设计,但是和女朋友不在一个城市。如果继续做施工,女朋友愿意跟着去工地做资料,也能进去。个人偏向去设计院,做路桥施工是和一个私人老板做,他对我很好,工资也比同行业开的高。难以抉择,望各位指点下,谢谢!!

毕业三年,做路桥施工。现在有机会去一小甲级设计院做结构设计,但是和女朋友不在一个城市。如果继续做施工,女朋友愿意跟着去工地做资料,也能进去。个人偏向去设计院,做路桥施工是和一个私人老板做,他对我很好,工资也比同行业开的高。难以抉择,望各位指点下,谢谢!!
免费打赏
lqlq666888
2012年02月15日 15:03:01
44楼
施工单位有人重视你 你就留下来,对你发展有好处,你现在去了甲院什么都不会,跟工地完全两码事。
hejinquan5433
2012年02月15日 15:13:33
45楼
设计院好像是要熬夜的哦。。。其实两条路都不错,关键是选择了其中一条,坚定且奋斗
hzjgxlz
2012年02月15日 15:22:30
46楼
强烈建议你去设计院,天天在深山野林 ,蚊子都是公的,见到一个村姑就相当高兴。在设计院多好一定在城里,收入少点都无所谓。
glionf
2012年02月15日 17:13:25
47楼
建议还做施工,多积累经验,利用现在的平台进行提升,多注意机遇。如果进设计院的话就像有些人说的那样还要从头来过,况且设计院做结构设计真的不是一个好主意,我就是设计院做结构设计的,所以不建议。
q270730071
2012年02月15日 18:52:30
48楼
设计院好吧,有了基础上手不太难,生活环境稳定。对以后成家影响好多了!
zhulaixin
2012年02月15日 21:46:34
49楼
设计院 要做好努力学习的准备啊
leopanwenyu
2012年02月16日 10:03:28
50楼
因为爱情和工作都可以一起兼顾,再说施工单位虽然辛苦点但是发展空间大点吧俩人在一起的那种甜蜜是美好的
jcm65926797
2012年02月16日 10:44:36
51楼
这个别人说的都不算,的自己决定
h918724
2012年02月16日 11:04:41
52楼
其实我感觉设计院好像能好点 应为我就在设计院
qiaodly
2012年02月16日 11:17:39
53楼
既然已经做了三年施工,有一定的经验了!那建议你还是做施工吧,不过做施工就是住所不稳定,桥梁施工又是哪里不发达去哪里!做设计住所稳定些!看你是想发展下事业,还是想把家稳定下来了!