注考跟工程经验关系大吗?
ilikeshui
ilikeshui Lv.4
2012年02月09日 17:34:03
只看楼主

注考跟工程经验关系大吗,我是做规划的,既不是做建水也不是市政,似乎规划就跟市政管线那一块沾了那么一点关系,所以工程经验相对就少了很多,大家都知道规划的东西很浅很粗,以前课本上学的只有很少很少一部分用的到,现在专业的东西都丢了很久了,感觉复习起来就困难很多,各个知识点都要慢慢理解,不像做市政的复习就侧重复习建水,做建水的就侧重复习市政,哎,大家有没有好的建议啊

注考跟工程经验关系大吗,我是做规划的,既不是做建水也不是市政,似乎规划就跟市政管线那一块沾了那么一点关系,所以工程经验相对就少了很多,大家都知道规划的东西很浅很粗,以前课本上学的只有很少很少一部分用的到,现在专业的东西都丢了很久了,感觉复习起来就困难很多,各个知识点都要慢慢理解,不像做市政的复习就侧重复习建水,做建水的就侧重复习市政,哎,大家有没有好的建议啊
jevengod
2012年02月09日 20:21:21
2楼
楼主,我跟你情况一样,实话实说,考试跟实际工作经验有关系,但是确实关系不怎么大,只要好好复习,通过肯定是必然的。另外,规划的内容面应该更加宽吧,现在很多市政的只画画管线,建水的也大多只接触很少类型的设计,相信自己是最重要的,胜利必然属于你!
ilikeshui
2012年02月09日 20:38:16
3楼

谢谢~~传授点复习经验给我吧,呵呵
ilikeshui
2012年02月09日 20:40:25
4楼
确实感觉做做给排水的规划丢了很多的东西,特别是复习建水跟水处理那块,我估计做过相关设计的人,对于书本及题目的理解就会更容易吧
l19870202
2012年02月09日 21:06:35
5楼
悲剧啊,我也是做规划的。只要抓住重点,就没有问题。咱做规划的也有比做建排和市政好的地方啊,我们有地是时间 哈哈~
lookfish1982
2012年02月10日 09:32:22
6楼
考试的东西其实也不是很深,但是需要理解,弄懂,这个很需要时间的,总之还是要相信自己,努力了总会有回报的
cb
2012年02月10日 11:22:37
7楼
投入+运气

没有什么人的工作经验能覆盖考试内容的
neojhj
2012年02月10日 12:25:46
8楼
关系不大,放心考吧
jessicasong
2012年02月28日 11:31:56
9楼
受鼓励了!!!!!!!!!!!
mylooe
2012年02月28日 16:35:00
10楼
难考啊,从现在开始准备吧
aokai168
2012年02月29日 09:11:21
11楼
关系不大,就算做了十几年的建筑给排水,但是考试遇到建筑给排水的题不一定做得比做市政的好,因为题目都是剑走偏锋,又难又偏,还有好多陷阱。考试关键是复习,做题,真题,模拟题,摸透了出题套路过起来就容易了,跟高考一样一样的。