钢管混凝土设计中遇到钢管和钢管砼问题
ganggou200808
2012年02月09日 17:32:54
来自于建筑施工
只看楼主

在PKPM2010版三维建模,17层钢结构框架,现浇组合楼板。计算结果相比较,用纯钢管柱子,与钢管砼柱截面尺寸没太大的区别,主要原因是柱的长细比控制,截面始终减不下来,甚至钢管比钢管砼还要小一些,因为钢管柱按钢结构规范控制的长细比120(Q235),钢管混凝土的长细比是80(Q235),其中最大层高为5.2m,钢管混凝土柱1100X38+C50砼,用纯钢管1200X36均为Q235B材质,当提高材质是,长细比也会变小,柱的承载力提高了,可是长细比超限,柱子截面有可能还要增大,对这种结构形式好多资料都是一些研究理论,实例很少,请教各位老师,如果有这方面的经验,还请不吝赐教。

在PKPM2010版三维建模,17层钢结构框架,现浇组合楼板。计算结果相比较,用纯钢管柱子,与钢管砼柱截面尺寸没太大的区别,主要原因是柱的长细比控制,截面始终减不下来,甚至钢管比钢管砼还要小一些,因为钢管柱按钢结构规范控制的长细比120(Q235),钢管混凝土的长细比是80(Q235),其中最大层高为5.2m,钢管混凝土柱1100X38+C50砼,用纯钢管1200X36均为Q235B材质,当提高材质是,长细比也会变小,柱的承载力提高了,可是长细比超限,柱子截面有可能还要增大,对这种结构形式好多资料都是一些研究理论,实例很少,请教各位老师,如果有这方面的经验,还请不吝赐教。
jsa346
2012年02月11日 08:20:38
2楼
PKPM好像是中国自己发明的,当然啦,可能还是参考了别人发展出来的。
我不是学结构的,但是以前我手下的一个注册结构师跟我说,一般中国的结构师,不见得会钢结构计算,除非有特别接受训练或做过。
另外,PKPM不是很适合做结构计算,他们会改用像ETABS那些国外的计算软件。
我不知道你的问题,是不是可能是软件的关系??
lag19841112
2012年02月11日 09:42:08
3楼
谢谢楼主,论坛有您更精彩,真的
neojhj
2012年02月11日 11:19:15
4楼
还是建议严格按规范走吧,柱子大点就大点
qingyonghui520
2012年02月11日 19:40:12
5楼
ddddddddddddd
mzg2013
2012年02月12日 09:32:34
6楼
换个软件试试,互相校核
莯雨聽风
2012年02月12日 10:15:02
7楼
参与学习,水平不够不好发表。
yuangaojie
2012年02月13日 11:05:08
9楼
PKPM10版,默认的长细比较小,需要把参数重新设置。设置后就不会再有这样的问题了……这个问题很有水平啊
2012年02月13日 11:53:03
10楼
请问各位前辈,烽火墙怎么做啊?还有就 是烽火墙有些什么作用啊????
daheliushuia
2012年02月13日 12:23:55
11楼
飘过 帮楼主顶顶,我是为了挣土木币啊! 农村房屋设计图
2012年02月13日 15:37:28
12楼
烽火墙怎么做,以及有什么用?请前辈们帮我解释下咯...........