请问配电变压器低压侧绝缘水平有要求么?
sunand
sunand Lv.2
2006年09月10日 21:55:02
来自于变压器
只看楼主

请问各位,配电变压器低压侧绝缘水平有什么要求么?我们在设备技术要求方面需要怎么要求,我在公司的电力变压器质量控制规定上看到,高压侧绝缘水平从:短时工频耐受电压有效值,额定雷电全波冲击耐受电压(峰值),额定雷电截波冲击耐受电压(峰值)这三个参数来体现。不知道低压侧有要求没有。

请问各位,配电变压器低压侧绝缘水平有什么要求么?我们在设备技术要求方面需要怎么要求,我在公司的电力变压器质量控制规定上看到,高压侧绝缘水平从:短时工频耐受电压有效值,额定雷电全波冲击耐受电压(峰值),额定雷电截波冲击耐受电压(峰值)这三个参数来体现。不知道低压侧有要求没有。
免费打赏
gx_5269565
2006年09月10日 21:59:00
2楼
与线路一样,要大于0.5兆欧。
yinwen3
2006年09月10日 22:02:55
3楼
低压工频耐受电压 5KV
jian_72
2006年09月11日 08:01:46
4楼
配电变压器,低压侧(0.4kV):油变,工频5kV 1min;干变,工频3kV 1min。裸露带电导体距离接地体之间距离不小于20mm。
llqllq
2006年09月13日 11:28:18
5楼
主要是要测量低压对地的绝缘电阻,做耐压试验,打耐压的具体数值为出厂耐压值的0.8北,这个变压器相关标准中有规定,一般变压器厂都有相关标准,可以索取。另外看温升,和绝缘等级是否相符,这样才能保证产品寿命。不知说得对不对,呵呵
sunand
2006年09月13日 22:13:04
6楼
谢谢各位!
taoli169
2007年10月12日 16:26:06
7楼
接试验规程
taoli169
2007年10月12日 16:26:26
8楼
接试验规程
taoli169
2007年10月12日 16:26:41
9楼
我公司生产的10KVA箱式变电站,在出厂前已对产品做了工频耐压试验且合格,而过了几个月后,电业局对其进行变压器进行绝缘电阻试验时确不合格,而且单对高压进线柜(仅对提升柜)做该实验也达不到要求,他们用的是5000V电子式摇表,请教各位什么原因,急!!!!!!!!!!!
taoli169
2007年10月12日 16:42:36
10楼
我公司生产的10KVA箱式变电站,在出厂前已对产品做了工频耐压试验且合格,而过了几个月后,电业局对其进行变压器进行绝缘电阻试验时确不合格,而且单对高压进线柜(仅对提升柜)做该实验也达不到要求,他们用的是5000V电子式摇表,请教各位什么原因,急!!!!!!!!!!!
huayuanmao
2009年08月12日 17:26:59
11楼
低压侧单相接壳变压器高压侧保险能保护吗