400KVA变压器可以带多大电机
lanjiang04
lanjiang04 Lv.2
2006年09月10日 15:26:03
来自于变压器
只看楼主

请问400KVA变压器可以带一台280KW的电机么 使用自偶启动 如果不能,带250KW的呢? 如果能带需要注意那些问题如高低压的问题!(自偶时切换时间大约在45秒左右!)

请问400KVA变压器可以带一台280KW的电机么 使用自偶启动 如果不能,带250KW的呢? 如果能带需要注意那些问题如高低压的问题!
(自偶时切换时间大约在45秒左右!)
免费打赏
zjsfhl
2006年09月19日 18:44:44
2楼
应该能吧,单从容量上看,是不是没有问题,

还是有别的什么说法,晕,

楼下的,给说说,我也学学
jian_72
2006年09月20日 08:14:41
3楼
可不可以带要看你电机的额定功率因数及额定效率是多少。

Se*0.9>Pe/ηe或Se*0.9>3^0.5*Ue*Ie*cosφ时应可以带。
liuhuahe
2006年09月20日 16:19:33
4楼
可以,在第三版手册里有写.
liuhuahe
2006年09月21日 10:15:41
5楼
手册内是这样写的(直接启动):
 对变压器-电动机组:变压器容量大于电动机容量的15~30%(经常启动或重载).-这样看可以带250KW的.
 对变压器估算(要求中压侧短路容量大于变压器容量50倍):经常启动:0.2倍变压器容量

不经常启动:0.3倍变压器容量

其它启动方式我一般按启动时的容量折算一下(星-角,自耦).
李兴龙机电科技
2006年09月21日 14:04:31
6楼
注册考试指导书也有计算公式。
lyq13703983100
2006年09月24日 10:11:34
7楼
手册内是这样写的(直接启动):
 对变压器-电动机组:变压器容量大于电动机容量的15~30%(经常启动或重载).-这样看可以带250KW的.
 对变压器估算(要求中压侧短路容量大于变压器容量50倍):经常启动:0.2倍变压器容量

不经常启动:0.3倍变压器容量

其它启动方式我一般按启动时的容量折算一下(星-角,自耦).