请教:抗震设防烈度和抗震等级的问题~
lqf520
lqf520 Lv.2
2006年09月09日 12:23:43
来自于建筑构造
只看楼主

某设计总图说上表示:本工程抗震设防烈度为6度,抗震等级为二级,请问抗震设防烈度和抗震等级有没有对应关系?其各自的意义是什么?

某设计总图说上表示:本工程抗震设防烈度为6度,抗震等级为二级,请问抗震设防烈度和抗震等级有没有对应关系?其各自的意义是什么?
大林
2006年09月30日 21:39:42
2楼
建议你看抗震规范 GB50011-2001
heimao5555
2006年10月03日 15:05:07
3楼
呵呵, 我也不知道,并且也是想知道它们是什么关系的, 请教了!!
我下载了那规范 , 规范里没有啊, !!!??
heimao5555
2006年10月03日 16:15:08
4楼
地震的震级一般采用里氏震级,一次地震对地面的影响程度与许多因素有关,除了震级以外,还与震源深度,震中距等因素有关。
一次地震只有一个震级,但由于各地区距震中的远近不同,地质情况和建筑物状况不同,故个地区所遭受到的地震影响程度也不同。因此一次地震对与不同的地区有多个烈度,即地震烈度。
地震烈度是指某一个地区,地面及房屋建筑等工程结构受遭受到一次地震影响的强烈程度。
基本烈度是指某地区在今后一定时间内,在一般场地条件下可能遭受的最大地震烈度。
抗震设防烈度是按国家规定的权限批准作为一个地区抗震设防依据的地震烈度。一般情况下取基本烈度。
大林
2006年10月04日 21:45:44
5楼
抗震设防烈度:按国家规定的权限批准作为一个地区抗震设防依据的地震烈度.
抗震等级:钢筋混凝土结构根据烈度,结构类型,高度而确定.