EXCEL在隧道监控量测数据分析中的应用
gjqgm
gjqgm Lv.2
2006年09月09日 10:22:27
只看楼主

论文简介: 本文通过例题讲述了利用电子表格(Excel)处理隧道监控量测数据的详细步骤,以及回归成果在围岩收敛基本稳定判定中的应用,不需第三方软件的情况下,在Excel内完成所有数据的回归分析工作,可使监控量测数据分析更准确、更快捷、更及时、更方便观测数据的管理,为隧道施工及时提供反馈及预测信息,使施工更科学、更安全。 附件名:2006991157768547188.doc

论文简介:

本文通过例题讲述了利用电子表格(Excel)处理隧道监控量测数据的详细步骤,以及回归成果在围岩收敛基本稳定判定中的应用,不需第三方软件的情况下,在Excel内完成所有数据的回归分析工作,可使监控量测数据分析更准确、更快捷、更及时、更方便观测数据的管理,为隧道施工及时提供反馈及预测信息,使施工更科学、更安全。

附件名:2006991157768547188.doc

文件大小:460K

(升级VIP 如何赚取土木币)

mcwolflan
2006年10月10日 14:54:14
2楼
我也尝试用ms的excel进行隧道监控量测,想参考一下贵文
tljtsj.mg
2006年12月22日 10:06:54
3楼
EXCEL在隧道监控量测数据分析中的应用对我很有用
dpzc
2007年01月03日 18:21:14
4楼
这个好,下载收藏了,明年可以用了
hbdxljz
2007年01月21日 13:54:46
5楼
我刚刚下载了,可是我不会用呀,请问,一元线性回归分析中的常数A和B是怎么计算出来的呀,用EXCEL我也用的不太熟,所以看看能不能告诉我A和B的计算方法。
zyfyufeng
2007年03月28日 10:29:35
6楼
这篇论文很好,我在网上找了好久,就是一直找不到专业的东西,现在好了,终于被我找到了
wu_jh10
2007年04月12日 15:03:08
7楼
确实是好东西,可为什么我就下载不了呢?郁闷啊!!!真是郁闷!
wu_jh10
2007年04月12日 15:08:40
8楼
可是我不会用呀,请问,一元线性回归分析中的常数A和B是怎么计算出来的呀,用EXCEL我也用的不太熟,所以看看能不能告诉我A和B的计算方法。
awecyj
2007年04月24日 16:54:49
9楼
........我现在只要样表.为什么量测的数据变化很大呢?
hbdxljz
2007年05月02日 15:09:08
10楼
先谢谢楼主了,只是里面的公式的常数不会算,不知道楼主会不会,计算,请楼主上传关于AB常数的计算方法。
luxizhen
2007年08月13日 22:56:52
11楼
大致浏览了一下,看上去还不错,谢谢楼主了先,一会回去再仔细研究研究