在校学生伤不起啊,谢谢各位前辈帮助啊~~~
hqz985
hqz985 Lv.2
2012年02月07日 14:10:24
来自于道路工程
只看楼主

我是在一名在校研究生,长安大学,研一,方向是道路与铁路,路面~~~各位前辈,旁边同学都开始打算考证了,我也搞不清楚,哪位前辈可以给我好好讲讲,我现在适合考哪一种?谢谢。。。

我是在一名在校研究生,长安大学,研一,方向是道路与铁路,路面~~~各位前辈,旁边同学都开始打算考证了,我也搞不清楚,哪位前辈可以给我好好讲讲,我现在适合考哪一种?谢谢。。。
免费打赏
taohuo1917
2012年02月07日 21:34:53
2楼
同感啊 我也是长安大学的 不过我是大四的
mylifebelikewu
2012年02月08日 10:39:21
3楼
同感,我也是长安大学的 本科生 工作半年了 也为这个问题苦恼 不知道怎样规划自己的职业生涯 考证问题很迷茫啊
colazwb
2012年02月08日 14:00:27
4楼
没有路桥专门的证~~你要是做设计就考结构吧~~研究生有的是时间~~~
syf198954
2012年02月09日 18:54:48
5楼
我也是长安大学的啊。在这里尽然遇到这么多校友
旭日东升
2012年02月09日 19:03:43
6楼
既然学的道路,条件就是今后考注册岩土工程师比较合适。但估计有点难,因为你没有经过施工的实践体验,光靠死记是很难通过的,尤其是一些自由发挥题目。
hqz985
2012年02月10日 09:54:53
7楼
嗯,谢谢你了,我想问一下,基础课通过难不难啊???
hqz985
2012年02月10日 09:55:58
8楼
莫非这就是传说中的缘分啊~~~~~~~
hqz985
2012年02月10日 09:56:35
9楼
嗯,打算考注册岩土了~~~嘿嘿,谢谢你哈
sunny8789
2012年02月10日 11:17:11
10楼
my god 我也是长大研一的 桥梁
我们应该是可以考注册结构工程师 或者建造师的
旭日东升
2012年02月10日 11:35:54
11楼
对于注册岩土工程考试,基础课程通过不难,都是一些概念性题目,难就难在与相邻的专业题目,如水文、建筑等,还有与之相近的规范、法规类题目。
主要分三大类:一、规范类,有岩土、建筑、公路、铁路、地下交通、地质灾害、垃圾填埋、水工港口等;二、法规类,有国家主席签订的建筑法、主席令、建设部令等;三、设计类,有公路、铁路、地质等手册类。