讨论:关于消防设备有备用时的热继电器作用问题
xyg37
xyg37 Lv.4
2012年02月07日 10:16:28
只看楼主

消防设备有备用时是否仅备用的热继电器过大作用于报警不脱扣,还是主备都报警不脱扣?我个人认为是:消火栓系统喷淋系统中的泵一般情况下设置二台为一组,一用一备,互为备用,所以两台主回路中的热继电器均过大作用于报警不脱扣,在GB50055-93的2.4.6条也好像没有说明只要备用报警不脱扣。消防风机类的一台就只作用于报警不脱扣。请大家一起讨论讨论呢,可以例举不同的国家地方规范标准都可,相互学习一下。

消防设备有备用时是否仅备用的热继电器过大作用于报警不脱扣,还是主备都报警不脱扣?
我个人认为是:消火栓系统喷淋系统中的泵一般情况下设置二台为一组,一用一备,互为备用,所以两台主回路中的热继电器均过大作用于报警不脱扣,在GB50055-93的2.4.6条也好像没有说明只要备用报警不脱扣。消防风机类的一台就只作用于报警不脱扣。
请大家一起讨论讨论呢,可以例举不同的国家地方规范标准都可,相互学习一下。
免费打赏
xyg37
2012年02月07日 11:19:47
2楼
没人看到吗,顶起来啊
lnhldlwj
2012年02月08日 13:47:43
3楼
个人感觉为保证安全,两台设备的热继电器都应只做报警,不应动作脱扣。
bjx1025
2012年02月08日 14:45:25
4楼
楼上的
l13591991255
2012年02月08日 14:53:22
5楼
中南地区标准图集<08ZD04>里面“过载保护:有热继电器实现,凡消防设备过载保护只输出信号不动作于跳闸”
qyg8421
2012年02月08日 16:47:27
6楼
应该是这样做的。别讨论了。
he724634451
2012年02月09日 10:43:02
7楼