变压器柜负荷开关为何老是跳闸!
月夜孤星
2012年02月07日 08:09:45
来自于变压器
只看楼主

请教!!江湖救急!!!急急急!!!!一个开闭所户内一台高压进线,PT,还有一台变压器柜下面带油变,因为油变老化!换上了一台干式变,在油变时可以合,分.换上干变后,合闸就跳闸~~~把低压主进开关分断也就是说变压空载也是合不上闸,老跳!!!这是什么原因呢~~~奇了怪了~~~

请教!!江湖救急!!!急急急!!!!
一个开闭所户内一台高压进线,PT,还有一台变压器柜下面带油变,因为油变老化!换上了一台干式变,在油变时可以合,分.换上干变后,合闸就跳闸~~~把低压主进开关分断也就是说变压空载也是合不上闸,老跳!!!这是什么原因呢~~~
奇了怪了~~~
免费打赏
月夜孤星
2012年02月07日 08:17:45
2楼
老变压器也是干变~~
zyz8438
2012年02月07日 08:51:08
3楼

楼主不觉得自己所说前后矛盾吗?老变压器到底是油变还是干变?

合闸就跳的是变压器高压侧的变压器柜,柜内到底是断路器还是负荷开关?弄清楚先!
zyz8438
2012年02月07日 08:53:33
4楼
按这种情况,如果是负荷开关跳闸,基本上不可能。应该是断路器,换了一个变压器之后,由于变压器的特性不一样,原来整定的速断保护(大一点的变压器可能是差动保护)无法躲过新变压器的励磁涌流。把保护定值适当调整一下就可以了!当然,首先必须得保证变压器本身确实没有问题!
lingxuct
2012年02月07日 09:34:00
5楼
跳闸是有信号的,看信号能知道是“接地”跳还是“过流跳”,或者“速断”跳。

变压器送电前应该做过耐压试验和变比试验,还要测量直流电阻,“奇了怪了”的是楼主,不看信号说跳了,才是“奇怪”!
houzaixiang
2012年02月07日 10:18:31
6楼
你的干变有温度保护,风机跳闸而油变有瓦斯和温度等,看倆者之间有什么区别,还有就是在换的时候,你的电流电压互感器的接线有木有正确还原,过流否?你的叙述不太清楚
dlizhengang
2012年02月07日 11:44:47
7楼
查看一下门联锁回路。
mingkun128
2012年02月07日 14:30:25
8楼
我觉的吧是接线错误,看样子不是在运行中的事故。你如果把跳闸线圈的二次回路短接,请问你怎么合得上?
红苹果
2012年02月07日 15:02:39
9楼
合闸就跳闸,看看保护整定参数。。
zuo_ming
2012年02月07日 15:09:11
10楼

支持此观点,另外楼主的旧的变压器到底是干变还是油变?请明示。。
月夜孤星
2012年02月08日 11:45:53
11楼
多谢大家了~~我没有去现场~别人给我说的不清楚~这个最后好像是说变压器坏了~因为这个变压器换上后他们用了一段时间了~以前是干变,换上的还是干变~以前的那个烧了才换的~换完之后又出问题了~~这个问题交给变压器方了~~~