建筑方案设计怎么才算创新
dingdingdj
dingdingdj Lv.2
2012年02月06日 11:05:44
只看楼主

建筑设计方案的创新具体体现在哪呢?是说平面的布局创新吗。可是在人性实用角度来说尽可能的等距离使用才是最佳使用方案呀。在这方面如果创新的话我个人觉得很难,而且有部分用户还不能接受具有装着点的户型设计。如果方案设计的创新在外装的话,由于我们做设计的有什么关系呢?另外建筑设计形式的改革是从我们设计人员开始呢还是要对方现有一种突破的一种意识呢?我个人认为只有设计人员占据主导地位才能牵制对方的思路发展新的设计形式。我这种人是可行吗,希望有人指导。

建筑设计方案的创新具体体现在哪呢?是说平面的布局创新吗。可是在人性实用角度来说尽可能的等距离使用才是最佳使用方案呀。在这方面如果创新的话我个人觉得很难,而且有部分用户还不能接受具有装着点的户型设计。如果方案设计的创新在外装的话,由于我们做设计的有什么关系呢?
另外建筑设计形式的改革是从我们设计人员开始呢还是要对方现有一种突破的一种意识呢?
我个人认为只有设计人员占据主导地位才能牵制对方的思路发展新的设计形式。我这种人是可行吗,希望有人指导。
wjmin1688
2012年02月09日 16:12:08
12楼
记得有一部电影说得很好:好的创意需要100%的天赋加上100%的努力才能实现。
火烧同济人
2012年02月09日 16:25:59
13楼
路过的。看看。。我是做施工图的。施工图的也有创新的奥。。。
wenhh100200
2012年02月09日 21:28:14
14楼
创新在于思维,创新在于生活
maxinleikysj
2012年02月09日 21:29:03
15楼
我认为创新首先是基于传统的经济、舒适美感的基础上,对其某一方面做出非常规的、因地制宜的设计,这就是创新,就是把最合适的东西放到合适的地方去,但以前别人并没有这么放,。
wangnian113
2012年02月09日 21:50:08
16楼
我觉得吧,所谓的创新在建筑上还是有探索的潜力的。那些规范要求之类的自然不能丢,这就需要设计者有自己的想法,借用一句俗话吧,“去其糟粕,取其精华”,把握好度,在牢基础上下心思去做出自己的创意。这一行想做出彩的话,挑战大着哩。 惭愧补一句,我也设初学者,嘿嘿。
nannan1212
2012年02月09日 22:09:18
17楼
很好,谢谢了,感谢楼主!~
nannan1212
2012年02月09日 22:10:17
18楼
很好,谢谢了,感谢楼主!~ 顺便要点积分,急着下个图纸
wjzh66881
2012年02月10日 08:31:46
19楼
这个问题经常有人会问,但会答的人经常是没几个
cdzlxl
2012年02月10日 09:03:17
20楼
很好,谢谢了,感谢楼主!~ 顺便要点积分,急着下个图纸
superyhl
2012年02月10日 09:04:32
21楼

把合适的东西放到合适的地方去,说得太好了,支持这个观点!