请教:镀锌管的国标管径和国标壁厚
chefect0599
2006年09月06日 22:40:30
只看楼主

现在我省大规模的进行农村安全饮水供水工程改造,目前很多乡村建设的镀锌管都出现爆裂,有一些还出现末梢水锌超标,据一些供水专家推测可能是镀锌管质量不好,而且现在市面上的镀锌管很多不是国标的,造成一些村民与工程承包商产生摩擦,请问前辈们:镀锌管有没有什么规范,或者是国标的管径规格和国标的管壁厚度。恳请各位前辈帮帮忙,这段急着用!跪谢!

现在我省大规模的进行农村安全饮水供水工程改造,目前很多乡村建设的镀锌管都出现爆裂,有一些还出现末梢水锌超标,据一些供水专家推测可能是镀锌管质量不好,而且现在市面上的镀锌管很多不是国标的,造成一些村民与工程承包商产生摩擦,请问前辈们:镀锌管有没有什么规范,或者是国标的管径规格和国标的管壁厚度。恳请各位前辈帮帮忙,这段急着用!跪谢!
免费打赏
xysljbgs
2006年09月07日 13:55:17
2楼

这有规范的,请在网内查找。
chefect0599
2006年09月07日 15:22:53
3楼
我在网内找了很久也找不到,这段很急着用,请问哪位手上有没有这方面的资料,给传一份,谢谢!我的邮箱chefect@163.com真的非常感谢!
xysljbgs
2006年09月09日 13:07:48
4楼

以前在单位上见过纸质的,电子版的还没有看到过
qm-bai
2006年09月10日 09:55:42
5楼
现在有些地方已不采用镀锌管了,采用其他材质的,都有相应的规范...
chefect0599
2006年09月12日 09:41:13
6楼

请求版主,能不能将这些纸质的这方面的材料传真或是转化成电子版,非常感谢!谢谢!真的很急用。