刚毕业半年,做了半年的甲方,觉得学不到东西,想换行,行不行,,,
ruowentian
ruowentian Lv.2
2012年02月01日 16:26:48
来自于工程监理
只看楼主

我是一名刚毕业半年的本科生,因为在学校就签了现在的房地产公司,暂时的待遇还好,不过做了半年的甲方,觉得学不到东西,觉得在浪费时间,想换到施工单位学点东西,不过稍微有点担心就是施工单位待遇不好,,大家给我出出主意,,,,,,,,,,,,,

我是一名刚毕业半年的本科生,因为在学校就签了现在的房地产公司,暂时的待遇还好,不过做了半年的甲方,觉得学不到东西,觉得在浪费时间,想换到施工单位学点东西,不过稍微有点担心就是施工单位待遇不好,,大家给我出出主意,,,,,,,,,,,,,
免费打赏
gzhy-015
2012年02月04日 15:42:19
12楼

这个说的有道理,支持楼主用心一点
xbaiyq
2012年02月04日 17:15:52
13楼
甲方也可以,关键是你要多跑工地这样学的东西才多……
l49321442
2012年02月04日 17:21:04
14楼
换啥,工作都差不多
limao446775590
2012年02月04日 17:37:11
15楼
平时要有良好的做笔记的习惯,要熟悉平法,熟悉一些操作工艺和基本知识。慢慢学吧
wqrabbyy
2012年02月06日 15:32:07
16楼
在施工单位你是没有时间来学习看书,还有考试的
ecavip
2012年02月06日 15:41:48
17楼
来设计院怎么样
很充实的,呵呵
yuanxuefeng198715
2012年02月06日 17:17:14
18楼
我觉得你先不要出去的好,如果真要学东西,虽然是在甲方的位置上,但是你多跑现场,多和施工员聊,多看书,多考些证,完全能名学到很多东西,并不是你到了施工方就一定能学到你想象中的那些,其实在哪都 一样,而且甲方的待遇和地位要好很多,如果在施工方待的时间长了,以后不一定就能回到甲方的位置上。最主要的还是你要想好自己的职业规划,你想学的东西到底是什么方面,以后打定走哪个方向的路,决定好了再动
xuxilan_163
2012年02月07日 11:07:58
19楼
我是甲方,刚毕业就做甲方了,如果想学专业东西,到施工单位确实能学到一些,但是艰苦点。在甲方,碰到的东西肯定比施工单位的全面。而且在项目管理上,你是开始到结束的全过程,简单的说,甲方你接触更多的是管理上的东西。
chenstar79
2012年02月07日 11:25:01
20楼
能否介绍一下楼主在地产公司具体是做什么的,好让大家分析一下。在什么公司都能学到东西的,没有价值,不做事,难道公司会养闲人吗
a_0730
2012年02月07日 16:00:25
21楼
施工单位学得东西确实比甲方多,有很多东西自己没做过靠别人讲是学皮毛,要想在建筑行业里有自己的见解还是需要一线的锻炼