刚毕业半年,做了半年的甲方,觉得学不到东西,想换行,行不行,,,
ruowentian
ruowentian Lv.2
2012年02月01日 16:26:48
来自于工程监理
只看楼主

我是一名刚毕业半年的本科生,因为在学校就签了现在的房地产公司,暂时的待遇还好,不过做了半年的甲方,觉得学不到东西,觉得在浪费时间,想换到施工单位学点东西,不过稍微有点担心就是施工单位待遇不好,,大家给我出出主意,,,,,,,,,,,,,

我是一名刚毕业半年的本科生,因为在学校就签了现在的房地产公司,暂时的待遇还好,不过做了半年的甲方,觉得学不到东西,觉得在浪费时间,想换到施工单位学点东西,不过稍微有点担心就是施工单位待遇不好,,大家给我出出主意,,,,,,,,,,,,,
免费打赏
youxiwd
2012年02月07日 22:53:38
22楼
好,不错,挺好,欢迎继续努力,谢谢!这个论坛里的很多资料对初学者都很有帮助,值得光顾!
byj12630240
2012年02月08日 09:05:53
23楼
你的问题是典型的刚毕业的学生的问题。不论施工,还是做甲方都可以学到东西,主要看你自己了,甲方更全面些,施工是深入一些,但施工总体待遇一般,而且完全没有个人时间。相对甲方可以清闲一点,有正常的休假。至于学习方面,都可以学到,关键看你本人!
terryhandy
2012年02月08日 09:34:54
24楼
那主要就是学习了,
caoyuan
2012年02月08日 11:46:42
25楼
学东西是为了什么,是为了更好的生存,现在当甲方,待遇还行,出去瞎跑什么。老实待着吧。
zhaoyanbin309
2012年07月01日 10:16:01
26楼
2楼说得在理,地板说得更是圆滑,学习了,尤其是地板,有道理!
abc785623
2012年07月04日 18:49:04
27楼
我觉得还是自己做个长远点规划,到底是想做施工还是项目方。我觉得可以乘着年轻都尝试一下,当然学习不能放松,该考的证书要拿到。具体职业规划可以先到 监理英才网 等行业建筑网站注册简历,投递到各企业,把握建筑人才需求的动态。
寒冬
2012年07月05日 15:52:46
28楼
其实我一起建议刚毕业的大学生不要进甲方和监理单位,因为这两个行业是需要经验丰富的地方,而且有些经验积累不能看光靠看就能学到的,必须得亲自操作和经历才能学得扎实,找一个好一点的施工单位。
qq353815363
2012年07月07日 10:47:17
29楼
想当初我刚毕业也进了甲方,也遇到了一位好师傅,,那时候年轻不懂事,以为学部到技术干了半年后 毅然的选择去了施工单位。。。现在感觉好傻
mimosa33344
2012年07月08日 19:28:04
30楼
我就是刚毕业,现在在做监理,为了学东西,跟着施工员跑着跑那,可辛苦了,搞的自己就是一个施工员,,,,,所以放下身子学习吧
l119368582
2012年07月19日 13:47:57
31楼
在哪都 可以学得到