刚毕业半年,做了半年的甲方,觉得学不到东西,想换行,行不行,,,
ruowentian
ruowentian Lv.2
2012年02月01日 16:26:48
来自于工程监理
只看楼主

我是一名刚毕业半年的本科生,因为在学校就签了现在的房地产公司,暂时的待遇还好,不过做了半年的甲方,觉得学不到东西,觉得在浪费时间,想换到施工单位学点东西,不过稍微有点担心就是施工单位待遇不好,,大家给我出出主意,,,,,,,,,,,,,

我是一名刚毕业半年的本科生,因为在学校就签了现在的房地产公司,暂时的待遇还好,不过做了半年的甲方,觉得学不到东西,觉得在浪费时间,想换到施工单位学点东西,不过稍微有点担心就是施工单位待遇不好,,大家给我出出主意,,,,,,,,,,,,,
免费打赏
hanxue5685
2012年02月02日 13:52:13
2楼
我觉得你先不要出去的好,如果真要学东西,虽然是在甲方的位置上,但是你多跑现场,多和施工员聊,多看书,多考些证,完全能名学到很多东西,并不是你到了施工方就一定能学到你想象中的那些,其实在哪都 一样,而且甲方的待遇和地位要好很多,如果在施工方待的时间长了,以后不一定就能回到甲方的位置上。最主要的还是你要想好自己的职业规划,你想学的东西到底是什么方面,以后打定走哪个方向的路,决定好了再动
vincecarter15
2012年02月02日 14:19:10
3楼
工地里也一样,刚毕业的时候学不到什么东西的....
纠结死了.......
abc331211
2012年02月02日 15:42:55
4楼
说学不到东西的人们啊,你们问问自己有没有用心去学呢?作为甲方,你是单纯的去验收一下还是每天在现场,多和施工单位的技术员沟通,用缓和的方法即不丢了作为甲方的面子,又能学到点东西。我打个比方吧,刚出来肯定是很多很多东西不懂,首先,我们在他们面前要虚心一些,遇到现场要处理的事情,有把握的要坚决地把自己的意见说出来,自己没把握的,就不要说,你可以这样回答:“某某某,你经验丰富一些,这种情况下你们会怎么处理。。。"。这样对方肯说,你也不会失了面子。再者,作为甲方工程师,需要丰富的施工技术经验,但是这是你缺乏的,如何提高就看你自己肯不肯学,不要以为考了证书就了不起(当然,没有证书)就没什么了不起。平时要有良好的做笔记的习惯,要熟悉平法,熟悉一些操作工艺和基本知识。慢慢学吧,作为甲方,你有很长的路要走。
zj-588
2012年02月02日 16:20:31
5楼
当然还是去工地现场学的东西多啊
yj0898
2012年02月02日 16:54:26
6楼
天天耗在施工现场怎么学不到东西啊,规范你熟悉了没有?自己不想学还找理由,兄弟,有份工作是一件幸福的事情,边工作边学习幸福死了。没事考个证啥的很好的啦,在施工单位你就没有这个福气了。
siwei1
2012年02月02日 21:31:26
7楼
别换了,换到施工单位你绝对后悔的,施工单位很艰苦啊,和以前上山下乡一样的,很苦的
jlemon717
2012年02月03日 09:11:08
8楼
现在阶段是需要一定的定力,苦炼内功。可望成功
landiste
2012年02月03日 09:15:30
9楼
LZ论坛逛多了吧,被别人忽悠到施工单位?
我去年毕业也是在地产,虽然说我待遇肯定没你的好,但我每天都是跟中建五局的施工人员混在一起,觉得基本施工都能学到
去了施工你就准备被无止境的罢工,闹别扭,被监理甲方叼的狗血淋头,混凝土材料不到位头痛去吧
房地产只是比较悠闲,你可以看看图纸,虽然说我也不太爱看那个
如果你真的想过的充实的话推荐你去设计公司吧,设计院没关系还是别想了

小弟月中就准备辞职去深圳一家设计公司了
ameng0011
2012年02月03日 11:03:17
10楼
咱俩换吧,我想到甲方去。。。。实话!!
ilovexiaodoudou
2012年02月03日 21:17:00
11楼
可以的,刚毕业的还是在工地上学到的东西多,去设计院也可以呀,趁年轻好好学习吧!