如何解决小区养狗问题,请各位高手指点。
liang9701
liang9701 Lv.6
2006年09月05日 11:03:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是重庆某房地产公司的景观工程师,目前在管理一个小区的景观,今天物管发来一个联系涵,说现在小区养狗成灾,狗患严重。希望我支持一下,为物管在小区适当位置考虑一个溜狗场。可是修建溜狗场能否解决问题?溜狗场又该如何修建?请各位高手指点。

我是重庆某房地产公司的景观工程师,目前在管理一个小区的景观,今天物管发来一个联系涵,说现在小区养狗成灾,狗患严重。希望我支持一下,为物管在小区适当位置考虑一个溜狗场。可是修建溜狗场能否解决问题?溜狗场又该如何修建?请各位高手指点。
gzlandscape
2006年09月06日 09:30:30
2楼
这个问题应该拿去在线水吧版块讨论,不过楼主的话题还真有创意呀,建立溜狗场

liang9701
2006年10月20日 16:11:23
3楼
建立独立的溜狗场能解决问题吗?溜狗场面积怎么定,做法如何,请教各位高手指教!
flylying
2006年10月20日 18:41:49
4楼
问题的矛盾到底是什么?
是因为狗狗太多?
家养的狗狗一般住在房间里吧/?
如果是主人放出来的.那就说明主人不一定有时间去遛狗吧?
那建遛狗场也没什么实际意义了///

如果多是平时无法照看的家养狗狗
可以考虑建一个配套的宠物托管.
场地大小参考小区内的狗狗数量.
可以设置草地+沙池 提供临时休息和吃的食物和水.~

如果是流浪沟.
就送往专门的机构

liang9701
2006年10月21日 09:31:10
5楼
谢谢楼上的建议。矛盾:
1、养狗人出来溜狗,狗与狗相见叫个不停,影响他人休息;
2、养狗人觉得自己的狗狗很干净,就随便让狗狗坐在小区的坐椅上,别人感觉很恶心,根本就不愿意再坐那张坐椅了;
3、有些小孩牵着较大的狗,有时管不住,惊吓路人,如果是恶犬咬人就更不堪设想了;
4、还有就是狗狗的大小便问题,特别是公狗,什么树干、灯杆、墙角,都是尿骚味;
5、小区物管哪里能够集体托管狗狗嘛!那么多狗狗碰在一块还得了,况且主人又不在。
cof1598075341922
2020年08月22日 13:49:43
6楼
楼主,小区建遛狗场地的事情怎么样解决的