大家讨论一下考过供配电证的还需要考发输变证吗?
电气人
电气人 Lv.5
2012年01月28日 21:04:23
只看楼主

大家讨论一下考过供配电证的还需要考发输变证吗?或者考过发输变证的还需要考供配电证?

大家讨论一下考过供配电证的还需要考发输变证吗?或者考过发输变证的还需要考供配电证?
免费打赏
缥缈峰
2012年01月28日 22:09:34
2楼
这个问题根据每个人工作环境的不同而有不同的选择,这个有啥好讨论的。
有精力的就考,没精力的就不考试呗...
wzff2001
2012年01月28日 22:36:56
3楼
若时间、机会、需要允许的话,还是考输发变电对,因为我们是搞电的;其二,其实输发变电的书看起来比供配电要容易得多,不像供配电有传输频率的、传输光的、传输信号的、还有热工的、控制的涉及到的专业太多了,我在大学是学电工材料与结构的,学到的课程涉及到的不足0.5%,这里不是标榜我自己,因为开始就选择了供配电所以一直走到了通过,而发输变电就不同了,尤其有了供配电的基础和考试的经验和套路,我想会很容易实现的,为何不考?但是要有良好的心态和学习的态度,虽然有目的,但要顺其自然,会比考供配电的精神压力小得多的多了,能够进入全国注考的考场本事就是可敬的和可自豪,更有力的证明自己,并不代表我们争强好胜,所以,我认为考也萧何不考也孔明。
gzl515
2012年01月29日 08:08:57
4楼
这2个证书都是建设部的,只认一个吧。考了的意义不大
电气人
2012年02月04日 15:08:59
5楼
大家说的都有道理,如果不考建设部的还有什么能够考啊,考注册咨询师好像可以,其他的呢
teyuan
2012年12月05日 15:04:15
7楼
来自山东的一家冬季牛仔裤包包店,那里的真皮球拍很受买家欢迎。
买男装哪个网站好

掌柜比较平易近人,产品的款式比较新,发货速度还挺快的。
什么牌子的衬衫好

店里的耐克和阿迪运动包很受年轻男士欢迎,外套采用的材质是漆皮的。
波司登羽绒服旗舰店

商品的款式非常多:有单肩的、手提的、斜挎的和衬衫等。
男士加绒牛仔裤