十大工业噪声源控制技术评述
knights123
knights123 Lv.3
2006年09月04日 16:39:40
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 目前影响工人健康、严重污染环境的十大工业噪声源,它们是风机、空压机电机、柴油机、织机、冲床、圆锯机、球磨机、高压放空排气以及凿岩机。 这些噪声源设备,普遍使用于各工业部门,产生的声级高,影响面大。我国在控制这些噪声问题方面,虽已积累了相当丰富的经验但仍存在许多实际问题,尚待研究解决。 风机、空压机的消声器,国内目前已有较成熟的系列产品。但是在大型消声器,尤其是耐腐蚀、防尘埃、耐水气等特殊类型的消声器方面,尚有许多工作需要深入进行。低噪声风机虽有一些产品出现,但这方面的工作,在我国也仅仅算是一个开端。

论文简介:

目前影响工人健康、严重污染环境的十大工业噪声源,它们是风机、空压机电机、柴油机、织机、冲床、圆锯机、球磨机、高压放空排气以及凿岩机。
这些噪声源设备,普遍使用于各工业部门,产生的声级高,影响面大。我国在控制这些噪声问题方面,虽已积累了相当丰富的经验但仍存在许多实际问题,尚待研究解决。
风机、空压机的消声器,国内目前已有较成熟的系列产品。但是在大型消声器,尤其是耐腐蚀、防尘埃、耐水气等特殊类型的消声器方面,尚有许多工作需要深入进行。低噪声风机虽有一些产品出现,但这方面的工作,在我国也仅仅算是一个开端。
电机噪声的系列消声隔声罩,在我国也已有生产,但对于大型电机的降噪,以及从声源上降低电机的噪声,也尚待进一步深入下去。
在石油输送管道系统以及其它一些地方,大型柴油机噪声问题仍然严重存在,需要解决。研制隔声性能与散热性能元气优 {带高效消声器} 、使用方便的隔声罩,是问题的关键。

附件名:2006941157359180334.doc

文件大小:43K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
iso14000tc207
2007年08月04日 11:14:16
12楼
不错。
能举些实例更好!
如再有些实用的图纸好就好上加好了!
yn-zhouzhou1288
2007年08月05日 16:04:16
13楼
启发大,真好,顶一个!!!
jiao7877750
2007年12月08日 15:31:33
14楼
对于噪声污染这个问题,我们想了很多办法但都没有很好的效果,强硬的法律可能晦气一定的效果吧
lhq-hit
2008年01月05日 12:46:12
15楼
国内的噪音实在太大了,在工厂里很难受的,应该解决。
hly820331
2008年02月18日 16:08:29
16楼
我正做一个关于风机噪声的案子,阁下这篇论文给我的帮助良多啊!谢谢!
kingchen2002
2008年02月19日 21:14:47
17楼
不错,顶一个!
jinyuan2008
2008年02月21日 15:42:38
18楼
我们正有两个噪声的项目要做,谢谢
cumthuanggang
2008年03月19日 22:14:48
20楼
哈哈!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!!正想要噪声控制方面的资料呢!感谢楼主啦!!
iamningdan
2008年03月26日 13:49:48
21楼
找啊找啊找,终于有点收获了。想知道各种设备的噪声值及其控制措施啊
春冰凌
2008年07月01日 14:38:57
22楼
该篇文章写的非常详细,各个噪声源都考虑到,控制技术治理方面非常周到。谢谢楼主的共享。:victory: