我的全热交换器风口布置有没问题
john3218
john3218 Lv.7
2012年01月18日 12:07:42
来自于中央空调
只看楼主

现建筑要求我把全热交换器的风口,风管都改为围绕四周,中间什么风管,风口都没有,侧吹,合理不?建筑的说大办公室要很高,中间一定要高,梁底离地面3.2m,局部封天花的,四周封天花2.7m,中间不封,我觉得有问题,他们觉得大办公空间不会全封天花的,但是我见过的都全部封天花,都是600×600的格子天花,建筑要天花离地面层高2.7m,一句话。有没有别的大空间的图纸看看怎么搞?办公室面积1120㎡,长60m,宽23m,她们觉得跨度大,不能完全吊天花,只能部分天花,说我的风管风口占在中间,碍眼,我说最需要机械通风的就是中间部分,风口都放边上有什么用,现在市内新风口和排风口都5m距离

现建筑要求我把全热交换器的风口,风管都改为围绕四周,中间什么风管,风口都没有,侧吹,合理不?建筑的说大办公室要很高,中间一定要高,梁底离地面3.2m,局部封天花的,四周封天花2.7m,中间不封,我觉得有问题,他们觉得大办公空间不会全封天花的,但是我见过的都全部封天花,都是600×600的格子天花,建筑要天花离地面层高2.7m,一句话。有没有别的大空间的图纸看看怎么搞?办公室面积1120㎡,长60m,宽23m,她们觉得跨度大,不能完全吊天花,只能部分天花,说我的风管风口占在中间,碍眼,我说最需要机械通风的就是中间部分,风口都放边上有什么用,现在市内新风口和排风口都5m距离

胖次胖次
2012年01月18日 15:56:59
2楼
23米是不是太宽了?一边出风一边吸风 能有效吗?即使有也很慢吧。。。。。。。。
herobobo21
2012年01月19日 14:58:27
3楼
看看先,还没有试过设计全热交换器。
deng_26369916
2012年01月19日 16:08:51
4楼

---这个配合很正常,要两个专业取个平衡,既不能全听建筑的,也不能不听建筑的,建筑装饰的美化有多种多样,不会出现水火不容。这个案例中,你让建筑先出一个建筑天花平面图出来,个人觉得,这么大的面积,天花肯定会分区分格的,层高不错,不难处理。全热交换器,就是新风系统。
ywq200810
2012年01月19日 21:32:51
5楼
有问题,我以为大的空间在回风部分宜采用集中回风
john3218
2012年01月20日 11:33:48
6楼
这是办公室,集中回风噪音厉害,现在全热交换器我都要琢磨着用防火板封包。里面贴隔音棉降噪呢
deng_26369916
2012年01月20日 11:56:37
7楼

---你还是把建筑平面、天花平面上传上来吧,这样比较好讨论。集中回风肯定不可行。
zhaowenliangde
2012年01月20日 15:45:22
8楼
风管的长度要尽量短,你的设计不是这样。
zjm0007
2012年01月20日 16:35:26
9楼

更换新风机设备,计算一下送风距离(余压),排风口位置设置在通风死角,但注意不要有风短路现象,这样可以让出中间部分。
john3218
2012年01月20日 17:43:27
10楼
没有热回收设计,一律卡掉
mamaigou28
2012年01月25日 17:00:30
11楼
房间空调主要是靠风盘来保证舒适性的,办公室新风主是满足人员对新风的需求,风盘位置设置合理,新风口一般放置在 一边不影响美观就好。如果建筑有要求或者有天花图,需出精装图纸,则应根据建筑及天花平面设置,如有难度,需跟建筑协商解决。空调管道一般主管不走房间通过,因为走廊吊顶一般都比房间吊顶低,应各专业综合布线后确定各专业管道走向及标高。回风设置集中回风比较常见的方式,房间正压风量很小,走廊集中回风完全能满足需求。