二级公路课程设计,求指教
tianchailzp
2012年01月17日 18:47:03
来自于道路工程
只看楼主

起始方位角30度,路线起点高程和地面线相同,二级公路 老师把起点设在再半山腰上,起始方向不能动,我用EI顺山坡线选出一条路线,发现挖方很大,这幅图的垭口都被旧路占领了,还要考虑与既有路的沟通,汗。各位帮我选选,提提意见,以下是地形图文件,(图片和CAD文件放到同一文件里,要不图片打不开,因为老师给的资料都是纸质版的,我扫描一下地形图,已经根据原来的纸质版的图绘出开头的部分等高线,并赋予高程),谢谢各位了哈。

起始方位角30度,路线起点高程和地面线相同,二级公路

老师把起点设在再半山腰上,起始方向不能动,我用EI顺山坡线选出一条路线,发现挖方很大,这幅图的垭口都被旧路占领了,还要考虑与既有路的沟通,汗。各位帮我选选,提提意见,以下是地形图文件,(图片和CAD文件放到同一文件里,要不图片打不开,因为老师给的资料都是纸质版的,我扫描一下地形图,已经根据原来的纸质版的图绘出开头的部分等高线,并赋予高程),谢谢各位了哈。

8d7dafb2523b33f26b16.zip
797 KB
立即下载
ltst836370
2012年01月19日 09:54:00
2楼
你的布线很有问题 你完全和等高线垂直着走 土主量不大就怪了
ltst836370
2012年01月19日 09:58:21
3楼
而且你路线从开始就做成倒坡了 你要搞清你路的总布意图 是下还是上 先下坡再上坡 你要是上就基本走山脊线走 要下你等高线是2米的 你要放开足够长的坡下去 你的线和等高线要斜交 角度越小 坡度越小 你都垂直过去 那是最大的坡了
zzdx520
2012年01月19日 22:20:02
4楼
求真相,求高人
tianchailzp
2012年01月20日 20:38:05
5楼
任务书说起始方向是不能变动的,我一开始为了避免就已经用小半径绕了,不是我不愿意啊。
那该怎么做呢~~
理由
2012年01月23日 14:54:18
6楼
起点的夹直线长度没有限制的,曲线长度和半径满足要求就行,放假了电脑没CAD,回头可以给你看下