供配电专业一次通过,说下自己的心得,权当给准备考试的同仁一个参考吧
ldsf12
ldsf12 Lv.7
2012年01月16日 10:40:45
只看楼主

供配电专业一次通过,说下自己的心得,权当给准备考试的同仁一个参考吧。我的注册考试从08年开始,10年通过,说实话自己的基础真是不怎么好,不然也不用考了三次了,而且第三次也是想了好多办法才低空掠过(133)。基础过了之后就准备专业了,想想自己准备的时间不是很早,11年春节后,记得好像是三月份,先买了习题集,然后过了段时间按又买的辅导书。这期间也在论坛里找考过的前辈们发的考试经验与心得,记得有两个热帖,说要多做题,于是就看了下第一章,做了点习题。由于工作的原因,又放下了。真正的开始复习是在五月底,加入了论坛里一个考试群,因为群规比较严,必须按时做作业,不然就会被T。就这样在群里做作业,讨论……记得这样好像一直持续到八月份,然后做的前几年的真题,自己掐时间做的。记得好像是到八月二十号左右就感觉没什么可做了。后来中秋节左右的时候又在论坛里找到了10年的真题做了下,最后就是看下几本参考书等考试了。这期间参考书也是隔段时间买一本,隔段时间买一本,到最后只有电力二次的那本没有买,其他的都买了,加上单行本的规范,花了我一千多元吧。考试过程就不说了,最后查出成绩是180+,70+,应该过了。

供配电专业一次通过,说下自己的心得,权当给准备考试的同仁一个参考吧。我的注册考试从08年开始,10年通过,说实话自己的基础真是不怎么好,不然也不用考了三次了,而且第三次也是想了好多办法才低空掠过(133)。基础过了之后就准备专业了,想想自己准备的时间不是很早,11年春节后,记得好像是三月份,先买了习题集,然后过了段时间按又买的辅导书。这期间也在论坛里找考过的前辈们发的考试经验与心得,记得有两个热帖,说要多做题,于是就看了下第一章,做了点习题。由于工作的原因,又放下了。真正的开始复习是在五月底,加入了论坛里一个考试群,因为群规比较严,必须按时做作业,不然就会被T。就这样在群里做作业,讨论……记得这样好像一直持续到八月份,然后做的前几年的真题,自己掐时间做的。记得好像是到八月二十号左右就感觉没什么可做了。后来中秋节左右的时候又在论坛里找到了10年的真题做了下,最后就是看下几本参考书等考试了。这期间参考书也是隔段时间买一本,隔段时间买一本,到最后只有电力二次的那本没有买,其他的都买了,加上单行本的规范,花了我一千多元吧。考试过程就不说了,最后查出成绩是180+,70+,应该过了。
经验:1.时间:我自己的复习时间是不到四个月,每天的时间要保证,我是早上7点到单位,看一个多小时,中午1点半到单位看一个多小时,晚上下班6点看书到9点回家,如果下班直接回家的话就是吃完饭大约7点多开始看书,看到十点多,不开夜车。在单位的时间内没事的时候就做题,还有和群友讨论。
2.参考书:我的参考书是随着复习的进程越来越多,到最后就差电力二次的没有买其余都买了,考试嘛,不差那点钱,结果案例下午的那几个题就是直接从钢铁手册上查的,很容易的好几分就拿到手了。
3.多做题:自己是第一次考专业,仔细想想考案例的时候确实很紧张,案例上有几个送分的题愣是找错了依据,考完看了下还是太紧张了,没有想全面。还有一个就是案例下午那个利用DLT-621附录A中公式A2计算接地电阻那个题,我先做的那个,结果算了两遍楞没算出正确答案,到最后快交卷的时候又算了一遍才算对,原因是用计算器算的时候,有一个括号的位置放错了导致答案对不上。
自己的想法基本就这些吧,希望对那些打算准备考试的同仁有点帮助吧。
[color=]
免费打赏
咪路
2012年01月18日 15:08:25
12楼
同问群号码
lucyttzhou
2012年06月02日 15:51:20
13楼
感谢楼主呕心沥血的经验
zhangxj373
2012年06月06日 17:33:04
14楼
楼主的经验还是值得借鉴的,谢谢!
littlelemon
2012年06月06日 20:20:45
15楼
经验值得借鉴啊,楼主是很用心
jammy11
2012年06月12日 16:23:08
16楼
好帖子!请问应该要买哪些手册?我至今为止只有照明和配电手册。。。