各位大哥教教小弟吧~这怎么做啊?^_^
huaiqian
huaiqian Lv.2
2003年12月23日 18:25:27
只看楼主

想问大哥: 给水的水箱出水口可以设四、五个那么多的吗???? 还有就是一般天面的给水管敷设在天面吗?(如果没有夹层)要做什么处理吗?9层楼的建筑可以只设一根DN80的消防管吗?但规范要求要两股水柱到达任何地方!双出口的消火栓的立管怎么计算啊?跟一个出口的消火栓一样吗?小弟还没有毕业~帮帮忙~~~~~~~~

想问大哥:
给水的水箱出水口可以设四、五个那么多的吗????
还有就是一般天面的给水管敷设在天面吗?(如果没有夹层)要做什么处理吗?
9层楼的建筑可以只设一根DN80的消防管吗?但规范要求要两股水柱到达任何地方!
双出口的消火栓的立管怎么计算啊?跟一个出口的消火栓一样吗?
小弟还没有毕业~
帮帮忙~~~~~~~~

免费打赏
cybcyb
2003年12月23日 20:58:26
2楼
可见你没有看过规范,9层属于高层,最少要用DN100,给水管可放在屋面,但北方要保温,出水口一般不做那么多。
ydh1981
2003年12月24日 09:40:45
3楼
立管管径按立管流量计算,速度为2.5
along-xie
2003年12月24日 10:45:24
4楼
cybcyb:你这家伙不懂不要乱说,谁教你说9层属于高层,你看规范都看不懂,真是笨蛋。
2003-zgy
2003年12月24日 15:16:58
5楼
9层楼的建筑给水的水箱出水口有必要设四、五个那么多的吗?若有必要当然可以。
kenzo_n
2003年12月24日 16:36:09
6楼
我说along-xie啊,你也别乱说呀,你们的老师居然教你9层楼不算高层,我看还是你没认真听讲又没认真看教材。人家又没有说是9层的居住建筑,当然就要按高层考虑了。即使是9层的住宅也是高层建筑,别名就叫做小高层,只不过防火设备设置按多层的标准进行设置。
至于水箱的出水口为什么会这么多,我看可能是把消防和生活水箱合用了,不过需注意的是现行的规范(GB50015-2003)要求分开设置。不过怎么也想不明白,即使是合用水箱(包括底层是商业门面需设置喷淋系统、空调补水的情况)也不过有3~4个出口而已,一般不会那么复杂的。
wangzixuan205249
2003年12月24日 17:26:15
7楼
怎么这么麻烦?!
canline
2003年12月24日 20:19:57
8楼
兄弟们,体积还不知道多大呢,就说了这么多啊,在设计消防的时候有规范,上面说的很清楚,你查查就知道了,
cybcyb
2003年12月24日 20:51:18
9楼
本人才疏学浅,据我了解,24米,是现阶段国产消防车能扑救的最大高度,本地只要超过24米,好多条款就要按高层防火来要求,另外结构上超过23米,抗震构造等也提高要求。请各位指教。
huaiqian
2003年12月24日 23:49:31
10楼
在教材里说:9层的在消防系统里是属于低层建筑~~~~~
谢谢各位啦!
水84
2003年12月25日 00:57:18
11楼
还没有毕业就设计确实太急了些,让一个有五年设计经验的工程师带着做比较好一些。否则费了不少力气又收不了场,那就得不偿失了。