基础83+78=161,谈谈自己的经验
chh666
chh666 Lv.5
2012年01月13日 15:34:30
只看楼主

说实话其实也不能算是经验,只能说是自己的一点感受。 报名的时候是在同济的报名点,那队伍真是人山人海啊盛况空前啊! 报好名之后,网上邮购了一本《2011一级注册结构工程师基础考试应试指南》(兰定筠 主编/2011-02-01/中国建筑工业出版社),楼主不是书托,书到了以后楼主一看,太TM的厚了,瞬间就没有翻看的心情。这本书就被我丢到公司的抽屉里面了。八月中旬的时候,刚好手头的一个项目结束了,新项目还没有上来,我把书翻了出来开始看高数那一部分,看了一章就看的自己头晕脑胀,于是又把书放了回去。

说实话其实也不能算是经验,只能说是自己的一点感受。

报名的时候是在同济的报名点,那队伍真是人山人海啊盛况空前啊!

报好名之后,网上邮购了一本《2011一级注册结构工程师基础考试应试指南》(兰定筠 主编/2011-02-01/中国建筑工业出版社),楼主不是书托,书到了以后楼主一看,太TM的厚了,瞬间就没有翻看的心情。这本书就被我丢到公司的抽屉里面了。八月中旬的时候,刚好手头的一个项目结束了,新项目还没有上来,我把书翻了出来开始看高数那一部分,看了一章就看的自己头晕脑胀,于是又把书放了回去。
只能说的命运的安排,由于公司老板的决策失误,公司九月初的时候项目断档了,手头没有事情做,闲屁了,我就又把书找了出来,为了不让自己看到书就头疼,我就到打图公司把书按章节裁成了几份然后重新装订,开始看书才发现很多东西捡起来有点吃力,我就重点复习数学,和专业课那些分值比较大的或者自己还有点印象的科目,像高数和结力这种科目我都是到网上下一个电子版的教科书,然后把书大概看一下(其实最好是到附近的大学买一本学生用过的旧书,重点内容都是有标记的),然后这些需要计算的科目做几道典型例题,其他那些概念性的比如材料之类的就先放到一边,等到考试五天再看,不然肯定会忘掉的。至于大学化学计算机和信息信号,电工这些科目我直接就放弃了,复习起来性价比是在不高。
就这样一直到考前的三天,上文提到的那本复习资料上面有几套模拟试题,我先是用一天的时间看题目然后看答案这样看了几套题,让自己对整个考试的题目安排有一定的了解,给自己留下几套题目,最后两天每天上午下午不看答案各做一套完整的模拟题,让自己保持考试的状态直到考试的当天,不过楼主做模拟题的时候很悲催的,只有一次总分超过了132。这在一定程度上打击了楼主的信心。、
考试当天楼主忘记带手表了,不知道时间,所以心里就一直催着自己快点答题,因为毕竟上午有120道题,答不完实在太悲剧了。结果上午交过卷子出来的时候发现才过了一个小时20分钟,出来给同学打电话发现都是关机状态,知道他们都额没有交卷。下午也是同样用了一个小时多一点答完卷子,整个考场第一个交卷出来,上午和下午都是不会的就直接选C,没有浪费时间瞎猜,所以才答的这么快,不过从现在的结果看来,C选项的出现率还是很高的。
楼主的经验是,书还是要看的,当然不看书就能高分通过的神人还是有的,但楼主不想赌,因为拖一年就痛苦一年,早过早利索,说着说着又跑题了,高数力学这些分值大的最好把教材翻翻在做点题目,其实考的都是比较基本的,只要把概念记起来,毕竟大家大学的时候都学过,就会很容易的做出来,概念性比较容易记得 ,像材料、测量这些考试前看看复习资料上面的内容,直接把复习题目的答案抄上去然后连题目带答案看一遍就可以了,具体什么时候看取决于你自己的记忆力了,楼主是考试前一个星期看的。最后的就是看老天爷帮不帮忙了。

手下留情,不爽勿喷
免费打赏
秋雨528
2012年01月30日 12:36:34
2楼
呵呵,谢谢了,这样都能过,这下我有信心了
sazhuiyun
2012年03月06日 12:28:55
3楼
好好好 要是这么复习也可以我就不怕了
penglixin2009
2012年03月07日 10:35:23
4楼
这样的经验确实少有,楼主能过也是运气使然
whutsb
2012年03月12日 22:37:16
5楼
楼主啥学校啊?本科肯定基础很好!
yangfeifei1988
2012年06月26日 20:53:28
6楼
wanxiaofei
2012年06月27日 09:25:06
7楼
貌似很容易的样子
smartlpf
2012年06月27日 10:43:04
8楼
貌似基础刚刚的好
1xxxxy
2012年06月28日 10:48:45
9楼
楼主啥学校啊?本科肯定基础很好!
inferring
2012年06月28日 11:01:42
10楼
不错
xavier5cad
2012年06月28日 11:20:15
11楼
牛人!估计是重点出来的!