请教3150KVA变压器低压侧问题
lsjifei
lsjifei Lv.2
2012年01月10日 20:22:42
来自于变压器
只看楼主

3150KVA变压器低压铜母排选用125*10双并可以吗?零线只用了1根125*10,另低压开关选择了5000A的开关,是否符合规范。。变压器的低压侧额定电流是4650A

3150KVA变压器低压铜母排选用125*10双并可以吗?零线只用了1根125*10,另低压开关选择了5000A的开关,是否符合规范。。

变压器的低压侧额定电流是4650A
免费打赏
lingxuct
2012年01月10日 22:34:07
2楼
“低压侧额定电流是4650A”,我计算的是4547A。

好象二片125X10不够吧?
yangruyou
2012年01月11日 15:10:34
3楼
每相需要3X125X10;N排规格2X100X10。
fuqiang580930
2012年01月11日 16:16:44
4楼
虽然计算电流是4547A但是低压进线柜的开关在北京地区要求为6300A的开关因为考虑到干式变压器在强制风冷时可以过负荷30-40%其电流可在短时间内6300A左右所以要配6300A的低压断路器相应的主母线也要求额定电流为6300A。但是在进线柜内装的电流互感器有的厂家装的是5000/5A的。在送电时须提前作好供电局用电检查人员的的工作。否则很麻烦。
姜振祥
2012年01月11日 17:47:21
5楼
区管说的对啊 楼主的铜排选的有点小了。
dlizhengang
2012年01月11日 19:01:21
6楼

正解,开关选6300/5000A.
liguolin999
2012年01月12日 16:50:45
7楼
TMY-3{2(150X10)}+1(150X10)+1(80X10)
loujinpu
2012年01月14日 15:06:30
8楼
地排用80X10小点吧,150X10的铜排也不常用