2台容量不一样的变压器可以装到一台箱变里吗??
whopani
whopani Lv.2
2006年08月30日 13:22:09
来自于变压器
只看楼主

施工临时有电,容量计算出来,2*630偏小,2*800又偏大。630+800比较合适。做两个箱变有点浪费。但是不知道有没有2台容量不一样的变压器做成一台箱变的。 工程地点在北京。不知道技术上,和行业管理上能否做到?? 请教了!

施工临时有电,容量计算出来,2*630偏小,2*800又偏大。630+800比较合适。做两个箱变有点浪费。但是不知道有没有2台容量不一样的变压器做成一台箱变的。
工程地点在北京。不知道技术上,和行业管理上能否做到??
请教了!
免费打赏
wayne_wang168
2006年08月30日 17:52:27
2楼
箱变的型式有2种,一种为欧式箱变结构较为紧凑、一种为美式箱变结构较为宽松。但这两种箱变都不能把2台变压器做成一台箱变。
jian_72
2006年08月31日 12:52:21
3楼
楼上的说的好象有点不对吧?欧变为宽松结构,美变为紧凑结构吧?

欧变完全可以做到把2台变压器放在一台箱变中,现在这样做的厂家及用户也比较多。只是要弄清楚这样做在北京是否允许?
renmindianqi888
2006年08月31日 16:24:38
4楼
我是做箱变的厂家。你提的问题我可以做。但箱变必须是欧式的。在做时要注意对变压器的选择。输出变压的等级,变压器的连接方式以及阻抗,只要保证以上几点就可以。而且两台变压器的选择容量必须在3:1之内。我们经常做此种箱变。有事与我联系13561770351
xiaosu0105
2006年08月31日 16:52:50
5楼
现在楼主的方案在理论上应该是可行的,但是实际里是不可能的。