急急急!!!向水电预算的高手请教?
wjhgod
wjhgod Lv.2
2003年12月15日 15:41:07
只看楼主

湖南97安装定额第二册防雷那章中有一条说明说高层建筑防雷地线(包括利用建筑物柱内主筋作引下线,均压环,接地线)均用2-1252子目,这个高层建筑是否指六层以上的建筑,按我的理解六层以上的建筑中利用主内主筋作引下线,利用圈梁主筋作均压环,利用地板内钢筋作接地母线均套2-1252子目,不知是否正确,请高手指教,本人不胜感激!不知在此有湖南地区的搞水电预算的同行没有,如有请经常在此交流,共同进步!我上次发个这个贴子,可该网站经过更改后,把我的贴子都搞不见了,我注册的也搞掉了,我今天又再注册。

湖南97安装定额第二册防雷那章中有一条说明说高层建筑防雷地线(包括利用建筑物柱内主筋作引下线,均压环,接地线)均用2-1252子目,这个高层建筑是否指六层以上的建筑,按我的理解六层以上的建筑中利用主内主筋作引下线,利用圈梁主筋作均压环,利用地板内钢筋作接地母线均套2-1252子目,不知是否正确,请高手指教,本人不胜感激!不知在此有湖南地区的搞水电预算的同行没有,如有请经常在此交流,共同进步!我上次发个这个贴子,可该网站经过更改后,把我的贴子都搞不见了,我注册的也搞掉了,我今天又再注册。
免费打赏
tanzhixing81312
2003年12月29日 16:06:15
12楼
我也是湖南不过现在在深圳做预算,不过想你的理解是正确的;利用主内主筋作引下线,利用圈梁主筋作均压环,利用地板内钢筋作接地母线这三种情况的工作内容是一样的,在深圳也是套同一个字目。不过我想对与这定额理解的问题可以打电话问一下湖南那边的定额站应该有人专门解答定额执行问题的;
不知道在湖南那边做预算待遇如何?不知道有哪位朋友可以透露一些行情。
maoxiaomin1
2003年12月31日 09:44:12
13楼
我是上海的
你说的没错,应该套一个定额,不过有些人总是把底板上的钢筋焊接套用接地跨接线定额,这个我想应该是不对的,接地跨接线定额偏高
另外一般均压环是在十层以上才有,主要防止侧击雷
wjhgod
2004年01月02日 16:24:44
14楼
tanzhixing81312你好,谢谢你的答复,我也曾到定额站去过,不过没得到准确的答复,我觉得内地这此服务部门并不向沿海的服务部门那样好的服务意识,你去问,他不一定给你说,我也是才来这里不久,不熟悉,我理解是这样理解的,可甲方看到这定额有点高,他不给,利用柱内钢筋作引下线,甲方按利用金属构件子目给我们,利用圈梁主筋作均压环及利用地板板筋作接地母线甲方按户内接地母线给我们,定额低了很多,我们太亏了,可我们是施工单位,是孙子,等到最后对决算是在扯吧,甲方也是个油盐不进的家伙,不好打理。你是施工单位还是建设方?
湖南这边搞预算的侍遇不是很了解,我听说要是有注册造价师证,2000元以上,不过这也要看找到什么单位,这边有些单位高,也有些很低的,我认识个人,他没有证,在一家房地产公司搞预算,工资也就1500每月(试用期),三个月后转正,转正后也不会太高,这人还没干到转正就走人了。
wjhgod
2004年01月02日 16:33:51
15楼
MAOXIAOMIN1谢谢你的答复,我们单位以前他们也是把接地母线套跨接线子目,我看看了一些书,我觉得他们应该是不对的,我们这边接地跨接线子目的定额很低。
不过你认为户内接地母线子目应该适用哪些情况呢?
caiyanjin0111
2004年01月06日 16:32:28
16楼
问题真正解决了吗?