【请教】配电箱内开关及铜排是否有标准,感觉有危险性
tianxing456
2012年01月09日 14:23:45
只看楼主

配电箱内开关及铜排安装要验收,我总感觉这样安装很危险。但是安装公司说你要是觉得不对就拿出国家规定不能这么安装。查了些资料没有GB找不出这方面的标准。求助土木工程师。这样安装是否合格。有没有相应的标准。谢谢

配电箱内开关及铜排安装要验收,我总感觉这样安装很危险。但是安装公司说你要是觉得不对就拿出国家规定不能这么安装。查了些资料没有GB找不出这方面的标准。求助土木工程师。这样安装是否合格。有没有相应的标准。谢谢

免费打赏
hejing88888888
2012年01月11日 16:38:25
43楼
区管强悍啊 我看愣是看不到什么问题
lingxuct
2012年01月11日 17:05:20
44楼

说实话,我真希望你在技术上比我牛,这样,能把我们的低水平向高水平发展。

如果把“牛劲”用在“耍嘴皮子”上来,人家已经指出的不足,用嘴来“整改”,技术能提高吗?
hqshqs888
2012年01月11日 17:21:14
45楼
1.电源开关应设于左上角,
2.母排超出操作面加档板,
3.电表最好选用电子式,节省空间,
4.重要设备加SPD浪涌保护
响鼓
2012年01月11日 17:24:02
46楼
电器元件的安装和布置必须考虑安全可靠,操作方便,维修容易,牢固、对称、整齐、美观。以上内容一条也没做到,横母排靠两断路器支排固定,动热稳定达不到要求。另外出线断路器额定电流分别为500A、200A、三个50A,横排和进线断路器支排是否偏小(从断路器体积判断,母排为40*5)。部分断路器所配标件无防松措施。
响鼓
2012年01月11日 17:27:50
47楼
另外母排连接螺栓的大小和数量也值得商讨。
dongge6666
2012年01月11日 19:03:25
48楼
这个配电柜厂家不专业。
有很多需要改进的地方。
存在严重的安全隐患。必须整改,不然出了事故,哭都来不赢了。参照GB7251.1-2005/IEC 60439-1:1999执行
啊勇
2012年01月12日 08:37:21
49楼
不错 挺好!我喜欢你的问题!!
zlj5165
2012年01月12日 09:46:32
50楼
让厂家在铜排前面弄个罩子罩下就行了,不必弄的这么僵,一般厂家都能答应的。
精工设计
2012年01月12日 09:59:27
51楼
首先你这个柜子做的给人以看就不敢去合闸,全是裸露的母排,明晃晃的耀眼啊,给人胆颤心惊的感觉,还是加上绝缘套管的好。从施工方的字里行间能看出他们很霸气,不知道你们怎么会把这种事关操作人生命安全的活给这样的施工方干,是不是招标过程有啥见不得人的事情,我估计楼主是甲方的现场的管理人员,对此肯定无权左右施工单位的一些利益相关的事情,所以他们才如此嚣张。
houzaixiang
2012年01月12日 10:14:10
52楼

你可能做甲方惯了,在现场指手画脚的多了,乙方是礼下于人必有所求。嘴上套套多的多事你们