【请教】配电箱内开关及铜排是否有标准,感觉有危险性
tianxing456
2012年01月09日 14:23:45
只看楼主

配电箱内开关及铜排安装要验收,我总感觉这样安装很危险。但是安装公司说你要是觉得不对就拿出国家规定不能这么安装。查了些资料没有GB找不出这方面的标准。求助土木工程师。这样安装是否合格。有没有相应的标准。谢谢

配电箱内开关及铜排安装要验收,我总感觉这样安装很危险。但是安装公司说你要是觉得不对就拿出国家规定不能这么安装。查了些资料没有GB找不出这方面的标准。求助土木工程师。这样安装是否合格。有没有相应的标准。谢谢

免费打赏
qiyu_1994
2012年01月12日 10:58:23
53楼
说的有些道理
lingxuct
2012年01月12日 14:39:12
54楼

朋友正好猜错了,我是搞施工为主,99.9%是做乙方的,每天都受甲方的指教(责),许多经验是在甲方的指教(责)中得到的,是工作经验,不是凭空想象的。

我们对甲方指出的问题,首先是在思想上接受,第二是同甲方商量整改方法,如果凭我们现有设备和机具达不到甲方要求时,会先说明因工艺达不到,其他方法整改后会做成什么样的,你们能否接受(话说在前面),能接受则做,不能接受则“讨教整改方法”,就是做不好,也会同甲方商量通,不会用硬顶(我认为没有违反规范),交接最后还是要通过的。

这也是信誉的一种体现,现在,很多情况发生时,甲方说不通我下面时,都会直接打我电话,要我到现场解决问题。他们(甲方和我下面的施工人员及管理人员)都信服我的处理方法,就是大领导,碰上难处理的问题,也会点我的名字(让他去解决好了)。

lhp95
2012年01月12日 16:56:03
55楼
我是专业高低压成套开关厂专业质检工程师兼主管(年产能力3-5亿),你们好!
我们公司一直重视工艺质量,说直点比我们做是差得远!标准这东西有这方面的述说,只是你怎么理解!
我们的工艺文件明确有要求所有的铜排套热缩管(阻燃级),铜排接头处包头!,配电箱开关上铜排不得超出操作面并要求用绝缘档板封,挂上有电危险标示牌!有时还要求做成内封板,绝对隔离!
------
dxy13801441500
2012年01月12日 19:34:01
56楼
另外,空开上口到母排的距离是不是太近了,喷弧距离达不到要求。
tonyjeans
2012年01月13日 10:37:26
57楼
CE认证肯定满足不了,国内的好像没有这么严格的要求吧。
dxm-6608
2012年01月13日 11:35:11
58楼
应该母排用热缩管处理下
lingxuct
2012年01月13日 12:48:58
59楼
houzaixiang 朋友说的,是个心态问题,不是不能改进,而是不想改进!

如果是lhp朋友,他就会听取用户的要求和意见,尽量在做时不留欠缺,以免把货送到用户手中后再改就麻烦的事出现。做大事的人,往往听取用户的意见多,不会做大事的人,只会让自己的想法去实施,较难听进用户的意见。

ABB、西门子,他们做的够大吧?我碰上(我们是安装单位,是替用户说话)提点意见,他们会解说能改或不能改,不能改也会说出不能改的理由!他们说的理由不是“已经符合规范了”!而多数是“我们做的是标准件,每一件都是一个模具,不可能为了你们一件,把所的要用到的模具都改了”,所以,没法改。

如果我们说的需要整套模具全改,能提高整个部件的质量和性能,他们也会答应“需要时间,短时间内改会来不及”。

wxfkk
2012年01月13日 13:31:54
60楼
分路开关有630系列,不知刀开多大,看起来像是XL-21柜,国标21柜刀开不超630A,源头还是设计与选型的问题,要是GGD柜型铜排适当好做些,订货时双方应提出特殊之处。
cz13306196492
2012年01月13日 14:24:18
61楼
国内的大部分厂家的做法都是这样的,安全永远都不是放在第一位的。
jy13866865852
2012年01月13日 15:08:03
62楼
没见过,就是进来学习的。。。。。