底层排水管的问题
wwqq7
wwqq7 Lv.2
2003年12月13日 07:32:52
只看楼主

各位帮帮忙:总共有七层,每层设一卫生间,我设一根立管,底层横干管在地面下0.35处接入立管,然后底层根部地面下1.10处转弯接排出管。立管采用UPVC160,立管地面以下采用铸铁管150 ,排出管采用铸铁管200。其余采用UPVC管。这样子的话可以吗?是不是底层需要单独设排出管?

各位帮帮忙:总共有七层,每层设一卫生间,我设一根立管,底层横干管在地面下0.35处接入立管,然后底层根部地面下1.10处转弯接排出管。立管采用UPVC160,立管地面以下采用铸铁管150 ,排出管采用铸铁管200。其余采用UPVC管。这样子的话可以吗?是不是底层需要单独设排出管?
免费打赏
wyt_gps
2003年12月25日 21:47:34
22楼
在这里请教大家一个问题,建筑排水系统地下部分为什么采用铸铁管,UPVC塑料管不是也挺好的吗?
xjr0663
2003年12月26日 10:56:33
23楼
我说要单独排出
clxtwolf
2003年12月26日 11:21:05
24楼
如果你住一楼的话,看你自己设计时要不要单独排出
houjun823
2003年12月26日 12:46:55
25楼
可以单独排出
apolo
2003年12月26日 12:53:05
26楼
就七层,没有必要160的立管,若计算出来需要的话,为什么不考虑用两根立管。你要是同层的排水点多了,还要考虑环行通气不也一样的把。
neardespring
2003年12月26日 20:35:20
27楼
按照规范,7层的底层横支管与立管底部的垂直距离应该是至少1.20m。
如果排除管放大一级,则相应的距离可以减小到0.75m,也就是1.10m。
所以你的结果应该是可以接受的!

2003年12月26日 21:23:19
28楼
你这样做理论上是没有问题的。但是实际应用中,一但底层横干管堵塞,首层可就遭殃了,污水会很开返上来。我建议首层单独排放,以减小返臭水的几率。
xiaoxiao2008
2003年12月26日 21:39:42
29楼
管径要计算的,大不大不好说,他又没说是住宅,一层是否单排规范上有,还有一种方法,一层单独立管横跟3米并接入横干管。
2003年12月27日 10:16:47
30楼
单独排出为好,
limingyong
2003年12月27日 10:33:05
31楼
不设单排的话,底层很容易倒灌的,最好是设单排!这样安全。