建筑基因传承与融汇古今建筑神韵
zhy25801
zhy25801 Lv.4
2006年08月28日 16:22:52
只看楼主

论文简介: 历史街区的保护性改造因面临着诸多矛盾而成为旧城改造的重点问题。某市某区商业街改造运用建筑再循环理念,通过对空间的布局、建筑风格、景观环境等方面的精心设计,较好的继承了城市肌理和文脉基因。 附件名:20068181155885958836/20068181155885958836.htm 文件大小:7K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

历史街区的保护性改造因面临着诸多矛盾而成为旧城改造的重点问题。某市某区商业街改造运用建筑再循环理念,通过对空间的布局、建筑风格、景观环境等方面的精心设计,较好的继承了城市肌理和文脉基因。

附件名:20068181155885958836/20068181155885958836.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
芈一二
2007年04月30日 11:33:35
2楼
探讨中国传统文化,文化底蕴,文脉。值得参考 非常感谢楼主
您辛苦了
也感谢您的大公无私,愿与大家一起分享劳动成果
共同讨论 大家一起进步吧..............
ljcxl33
2007年05月08日 09:23:17
3楼
从最终的设计成果来看,这种“建筑再循环”理念,还是得到了地方市民和好多专家的一致认同。“新的城市化追求是建筑环境的延续性”,马丘比丘宪章的这一共识,在此项目的实践中得到较好的证实。如果说建筑是空间的艺术,城市是时间的艺术,而在此项目中空间和时间艺术均得到较完美的结合。
zhy25801
2007年05月14日 20:19:25
4楼
谢谢大家,我会继续努力的
wujhong253
2007年07月02日 12:01:32
5楼
生弱弱的说一下自己的看法.下面这张作品是楼主的第一个作品.其中红圈地方是个人认为搂主欠缺的地方。。。这一块的玻璃分隔打乱了整个基调///(显得有点乱了。。建议就突出竖向分隔,将横向隐去///与周围墙面的竖档形成对比。可能效果会好点。。如果强调分隔则建议将分隔做大点。。。不至于显得那么乱)
两个蓝框里面的如果能做下调整的话(形成一定对比的话。。可能看上去更更有层次一点。我们看底层的处理///就显示出了左右两边虚实对比来。。。上面能够依此风格做下调整效果可能会更强烈。楼主的作品还是很不错的。。希望为我们带来更多优秀作品。
lgyhk
2007年07月05日 13:13:12
6楼
写一些跟论文没有任何关系的文字,上面的这段话我看到有100来个了,有高度,有深度.支持楼上的.灌水万岁.
yyx11520
2007年07月11日 21:55:52
7楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流
zs623
2008年10月20日 11:07:46
8楼
非常受用哦 谢谢楼主提供这么好的资料
qqian.13
2009年03月24日 16:44:11
9楼
楼主提供的资料非常具有参考性,在此感谢分享,希望以后能够多提供一些供大家学习研讨。
chousyaoloo
2009年05月28日 17:08:40
10楼
祝愿论坛越办越好!!!谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私。
愿在论坛上接收到更多更好的东西!
希望同大家一道进步!!
谢谢!真诚感谢楼主的慷慨无私!
yu564755731
2009年06月02日 09:39:49
11楼
感谢楼主无私的精神!给我们找来这些非常宝贵的学习资料!能让我学习到不少的知识,也让我少走了许多弯路。