大空间建筑建筑可以上下设置喷头吗?
lizuyun3376062
2012年01月06日 13:13:34
只看楼主

今天碰到一件怪事情,有个人拿了个图纸给我看,居然把喷头设置成山下两个喷头,所消防队说的,大空间建筑就要这样设置,好像不可以这么设置吧?

今天碰到一件怪事情,有个人拿了个图纸给我看,居然把喷头设置成山下两个喷头,所消防队说的,大空间建筑就要这样设置,好像不可以这么设置吧?
dianyufei
2012年01月13日 16:14:22
12楼
首先,你最好把图贴上来让大家看一下究竟是怎么设置的。
1、如果是带有吊顶的或者夹层的那种,符合7.1.8规定的,按照楼上所说的做。
2、如果是非仓库类通透的高大空间,且净空高度在大于8米小于12米之间的,应该按照喷规5.0.1A去做。
如果属于仓库的,按照5.0.5去做。
如果非仓库类净空高度大于等于12米的,应该按照喷规4.2.5条设置雨淋系统。另外,属于此类范畴的,也可以采用大空间智能型主动喷水灭火系统取代自动喷水系统,可以参考《大空间智能型主动喷水灭火系统设计规范》去做。
胖阿蒙
2012年01月13日 20:03:29
13楼
不是必须用水炮的。而是可以用。看情况用。如果净空略高,可以采用K值大的喷头,按照5.0.1A做。超过12米,雨淋系统也是被允许的。得综合看,闷顶那条不搭边,不是一回事。
姨妈请自重
2012年03月29日 10:40:24
14楼

这兄弟说的不错,但是各个单位的审查不一样啊,还是要跟消防部门协调才好