浅谈PHC高强管桩在营口软土地基中的应用
yk-liujj
yk-liujj Lv.4
2006年08月28日 16:22:42
来自于地基基础
只看楼主

论文简介: PHC高强管桩在营口软土地基中的设计应用对于我们来说是第一次,在营口高层住宅中的应用效果良好,综合造价比较经济。但由于局部回填土较弱,在施工过程中,出现了不少断桩,断桩上部倾斜,通过对断桩妥善接桩处理,保证了PHC高强管桩的承载能力和施工质量,工程项目得以继续进行。谨以此例,叙述一下PHC高强管桩施工过程中需要注意的问题,以供借鉴。 附件名:2006771152253967627/2006771152253967627.htm

论文简介:

PHC高强管桩在营口软土地基中的设计应用对于我们来说是第一次,在营口高层住宅中的应用效果良好,综合造价比较经济。但由于局部回填土较弱,在施工过程中,出现了不少断桩,断桩上部倾斜,通过对断桩妥善接桩处理,保证了PHC高强管桩的承载能力和施工质量,工程项目得以继续进行。谨以此例,叙述一下PHC高强管桩施工过程中需要注意的问题,以供借鉴。

附件名:2006771152253967627/2006771152253967627.htm

文件大小:2K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jun.jie9132
2006年09月19日 14:59:07
2楼
有没有地下室,土方开挖造成断桩因素也较大的。
yk-liujj
2006年09月20日 10:37:17
3楼
没有地下室.
土方开挖时应注意机械设备行走对桩的侧向挤压.
taizi-f8f8
2009年05月18日 22:20:10
4楼
谢谢楼主的共享:)我想寻求一个PHC桩基土方开挖的方案,没有合适的
msudd
2010年09月15日 16:01:58
5楼
楼主能详细写点就更好了。
sdliyu
2011年05月09日 21:30:21
6楼
看着太好了,下了学习下。谢谢楼主无私奉献!希望楼主继续奉献更多更好的资料!!