漫话玻璃幕墙
jwx830307
jwx830307 Lv.2
2006年08月28日 16:22:32
只看楼主

论文简介: 虚的窗,实的墙。千百年来,建筑师们就在这“虚”“实”对比中作文章,只是窗面积日渐增大着。从这个角度,柯布西埃说:“建筑的历史就是为光线而斗争的历史,就是为窗子而斗争的历史”。 附件名:20066131150164348467/20066131150164348467.htm 文件大小:13K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

虚的窗,实的墙。千百年来,建筑师们就在这“虚”“实”对比中作文章,只是窗面积日渐增大着。从这个角度,柯布西埃说:“建筑的历史就是为光线而斗争的历史,就是为窗子而斗争的历史”。

附件名:20066131150164348467/20066131150164348467.htm

文件大小:13K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lzb_13150464354
2006年12月07日 12:36:59
2楼
建筑材料的应用对造价得影响十分巨大,对以后的管理维护也是十分的重要。设计师的责任重大。
lzb_13150464354
2006年12月07日 12:37:56
3楼
建筑师都应当读读这篇论文,
zhangxichao1
2006年12月08日 13:11:17
4楼
在给建筑做外观设计时,现在有人动不动给建筑物设计为全玻璃的幕墙,我不造成,虽好看,但是不好用,在炎热与寒冷的地方都不实际,结构强度也不如其他建筑材料.
2007年01月24日 11:52:32
5楼
你的经验值得我们一起学习,希望我们大家一起把CAD的应用技术一起来发扬光大!谢谢.在此同时希望我们都来这个交流的平台上一起来沟通技术与学习!谢谢!了谢谢你的指点!
因为我一直从事于幕墙的施工管理,希望我们加强合作!
ljcxl33
2007年04月30日 16:57:56
6楼
“建筑的历史就是为光线而斗争的历史,就是为窗子而斗争的历史”。
yuzaijing153
2008年06月02日 15:07:20
7楼
楼主的资料太谢谢了,查了玻璃幕墙的起源,才找到。。真的很感谢!
mlong_520
2008年06月08日 14:11:45
8楼
好文章
bsnv730
2008年07月02日 17:46:30
9楼
hao 不错 非常感谢楼主提供的资料 对我们的学习很有用
haina8250
2008年07月24日 10:11:45
10楼
建筑材料的应用对造价得影响十分巨大,对以后的管理维护也是十分的重要。设计师的责任重大。:loveliness: :hug: :lol
yp111163
2008年08月24日 15:21:31
11楼
对于学习,这就是很好的资料,,前人的知识的总结
很好,感谢楼主,,支持