请问T5节能灯的谐波电流怎么计算?
shxywang
shxywang Lv.2
2012年01月05日 14:50:10
来自于照明工程
只看楼主

检测2支T5荧光灯的谐波电流,目前能测得参数有电流、电压、功率因素、1~99次的谐波电流百分比,总谐波含量等等数据,现在我想知道某次谐波电流是多少怎么计算?比方说检测的电流为45mA;电压为217V,功率为8.2w,功率因数为0.88,总谐波含量为14%,第3次谐波电流为2.3%,那么第三次谐波电流是多少A?怎么计算?

检测2支T5荧光灯的谐波电流,目前能测得参数有电流、电压、功率因素、1~99次的谐波电流百分比,总谐波含量等等数据,现在我想知道某次谐波电流是多少怎么计算?
比方说检测的电流为45mA;电压为217V,功率为8.2w,功率因数为0.88,总谐波含量为14%,
第3次谐波电流为2.3%,那么第三次谐波电流是多少A?怎么计算?
shxywang
2012年01月05日 14:52:24
2楼
自己先顶一个,希望有关专家能给予解答
hygain1231
2012年01月06日 14:03:14
3楼
n次谐波电流的有效值为基本电流的1/n。
kuyiusanren
2012年01月06日 14:16:06
4楼
我表示我还不是很清楚这个问题,我转发一下看看 http://www.zgdq8.com有知道的吗?如果有知道的我给你回复啊!
cqtongnanck
2012年01月06日 17:40:48
5楼
等待好的回复
killazy
2012年01月07日 14:49:30
6楼
我觉得这个应该向厂家询问相关数据。
linxin406
2012年01月07日 23:57:22
7楼
这个,,,有点难度。
悠然
2012年01月09日 08:17:51
8楼
45mA*2.3%=1.035mA
pickbb
2012年01月09日 08:29:27
9楼
请问楼主提供的那些数据是如何测得的?我这里也有电动机的类似问题,想知道用什么方法或专用仪器来测量?
paaots
2012年01月09日 15:52:22
10楼
yanggod007
2012年01月09日 16:40:24
11楼
这个几乎是不可计算的,因为你不可能算出基波电流。
给你一个不可能计算得出来,但是又可以称之为计算谐波的公式。
首先你要对你的电流量建立一个周期性的函数,并且对其进行傅立叶级数分解,得到与工频相同频率的分量,此分量为基波电流量。
三次谐波电流=基波电流量X三次谐波电流含有率。