建筑施工项目钢筋管理
wxg821123
wxg821123 Lv.2
2006年08月28日 16:22:26
只看楼主

论文简介: 钢筋是结构工程中非常重要的一种材料,经常会对整个项目的成本管理的好坏和盈亏产生非常关键的影响。一般的钢筋管理主要按照以下的步骤进行:钢筋算量、钢筋翻样、钢筋长度优化和确定、钢筋使用计划、钢筋采购计划、签订合同、到场入库、出库、加工、现场绑扎等。整个过程流程长,经过的人员多,而且钢筋的量大、规格多,这都在实际管理工作中带来许多麻烦,甚至导致在实际流程中很多管理工作无法正常进行。通过在多个项目的实践,通过对业务流程的研究,结合软件系统的应用,笔者总结出一套“人机” 结合的钢筋管理流程,取得了比较好的效果。

论文简介:

钢筋是结构工程中非常重要的一种材料,经常会对整个项目的成本管理的好坏和盈亏产生非常关键的影响。一般的钢筋管理主要按照以下的步骤进行:钢筋算量、钢筋翻样、钢筋长度优化和确定、钢筋使用计划、钢筋采购计划、签订合同、到场入库、出库、加工、现场绑扎等。整个过程流程长,经过的人员多,而且钢筋的量大、规格多,这都在实际管理工作中带来许多麻烦,甚至导致在实际流程中很多管理工作无法正常进行。通过在多个项目的实践,通过对业务流程的研究,结合软件系统的应用,笔者总结出一套“人机” 结合的钢筋管理流程,取得了比较好的效果。

附件名:20065191148008862539/20065191148008862539.htm

文件大小:4K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cyanml
2007年06月13日 12:16:52
2楼
这也叫论文啊,瞎打几个字我就博士毕业了!真累
dadaowangwu
2007年06月13日 13:32:48
3楼
我主,我眼睛瞎了,什么都看不见,到底是什么东东
tanfei123
2007年10月27日 20:43:02
4楼
金玉其外,败絮其中,浪费别人的时间
luohezhang
2007年11月18日 11:02:43
5楼
施工组织设计不仅是指导生产经营活动的重要文件,也是编制施工图预算的重要依据
feng216618
2007年11月21日 09:19:35
6楼
楼主继续努力就行了,我支持你!
sxd207
2007年11月21日 17:33:21
7楼
希望楼住能传点好的东东~~
hxm03
2008年09月16日 22:07:04
8楼
资料共享,共建网络家园,您的付出将帮助大家共同进步。
ldh898
2008年09月28日 20:27:24
9楼
:handshake 版主辛苦了!谢谢!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫.谢谢,谢谢!!!
yue198748
2008年09月29日 09:54:20
10楼
版主辛苦了!谢谢!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫.谢谢,谢谢!!!
qqian.13
2009年03月25日 13:39:17
11楼
楼主提供的资料非常具有参考性,在此感谢分享,希望以后能够多提供一些供大家学习研讨。