论如何提高工程项目管理效益水平
ynt839
ynt839 Lv.2
2006年08月28日 16:22:22
只看楼主

论文简介: 众所周知,工程项目的成本分为直接成本和间接成本。直接成本主要是工、料、机三项费用和其他直接费,间接费用主要是现场经费和管理费用。这些成本可以在施工预算中计算并在会计核算时反映记录,我们称之为显性成本。而事实上,我们还有三大块成本,人们常常视而不见,或者时常感觉到它们的存在,又很难对其定量分析、记录,这就是体制成本、机制成本和素质成本,我们可称作隐性成本。其实质是体制落后、机制僵化、素质低下,最终反映为项目成本上升,经济效益下滑。因此说,隐性成本加大显性成本并通过显性成本反映项目管理效益水平。

论文简介:

众所周知,工程项目的成本分为直接成本和间接成本。直接成本主要是工、料、机三项费用和其他直接费,间接费用主要是现场经费和管理费用。这些成本可以在施工预算中计算并在会计核算时反映记录,我们称之为显性成本。而事实上,我们还有三大块成本,人们常常视而不见,或者时常感觉到它们的存在,又很难对其定量分析、记录,这就是体制成本、机制成本和素质成本,我们可称作隐性成本。其实质是体制落后、机制僵化、素质低下,最终反映为项目成本上升,经济效益下滑。因此说,隐性成本加大显性成本并通过显性成本反映项目管理效益水平。

附件名:20064251145956856789/20064251145956856789.htm

文件大小:13K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
002longaini
2006年10月07日 12:30:05
2楼
介绍如何项目管理效益水平,以及项目管理中存在的问题分析透彻和改进措施很好,值得学习,在这里我只能支持楼主的文章了。我着重重复一下,精简机构(项目机构庞大),采用竞争上岗。对于项目高级管理人员的采用严格的考核、管理、监督办法。对于个别项目进行压缩,由此二来的人员积聚问题肯定是按照择优原则安置。
希望大家指正。
minervaslm
2007年02月05日 12:33:58
3楼
论文理论性很强,但是对于接受信息起来似乎还是通过案例来讲解分析更容易接受,尤其象我这样入行不久的更需要一些案例来填补实践经验的缺陷。
不过还是非常感谢楼主的提供,让我又增添了新知道。
fangwei79614
2007年02月06日 20:52:42
4楼
感谢楼主,写得比较好,受到不少启发!
liuwei199
2007年02月07日 15:14:35
5楼
写的不错,很有参考价值!
luobinhong
2007年04月12日 23:43:12
6楼
楼主跟下面这个兄弟是不是一个人啊?http://co.163.com/forum/content/207_260220_1.htm#r2097051,这篇论文好像在你之前上传的哦!
ych405405
2007年04月13日 11:58:07
7楼
“项目经理不仅要具备较强的组织、协调、控制、公关能力,还要具备较高的技术素质,要有施工技术、有施工经验,熟知施工组织设计、掌握施工预算,能看懂财会报表,只有这样才能经营头脑清晰、决策正确果断、管理控制有方、当家理财有术。”
==================
呵呵,要求太高了,项目经理的关键在于“用人”。
成功的项目经理,手下必然有固定的团队。
但母公司从制度上加强对项目经理监控,很重要。
liuzhichao1981918
2007年04月13日 13:21:03
8楼
论文理论性很强,但还是通过案例来讲解分析更容易接受,需要一些案例来填补实践经验的缺陷。
不过还是非常感谢楼主的提供,
哈哈,叫大家增长了知识
谢谢
wangwenli8112
2007年04月16日 19:32:50
9楼
写的不错,理论性很强,多增加一些案例来分析更容易接受,需要一些案例来填补实践经验的缺陷。
ztwangxin
2007年08月06日 00:20:45
10楼
通过读这篇文章,受益匪浅.同时增强了理论认识.
puxinqing
2007年08月14日 09:30:10
11楼
论文理论性很强,但是对于接受信息起来似乎还是通过案例来讲解分析更容易接受,尤其象我这样入行不久的更需要一些案例来填补实践经验的缺陷。
不过还是非常感谢楼主的提供,让我又增添了新知道。