圆梁山隧道全断面注浆技术
wqsky2s
wqsky2s Lv.3
2006年08月28日 16:22:14
只看楼主

论文简介: 圆梁山隧道是渝怀线上最长的铁路隧道,隧道出口掘进至PDK355+020时遭遇岩溶涌水突泥,导致开挖面被淹,严重影响了正常施工,通过地质钻探等综合预测预报手段并结合涌出物分析,决定采用全断面预注浆技术进行封堵,有效地堵住了地下水,并对围岩进行了加固,恢复了正常施工。 附件名:20064171145240461343/20064171145240461343.htm

论文简介:

圆梁山隧道是渝怀线上最长的铁路隧道,隧道出口掘进至PDK355+020时遭遇岩溶涌水突泥,导致开挖面被淹,严重影响了正常施工,通过地质钻探等综合预测预报手段并结合涌出物分析,决定采用全断面预注浆技术进行封堵,有效地堵住了地下水,并对围岩进行了加固,恢复了正常施工。

附件名:20064171145240461343/20064171145240461343.htm

文件大小:13K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zyt8404
2008年05月27日 17:07:06
2楼
刚毕业不到一年,接触了两条隧道,都遇到了岩溶,感觉这文章会很有帮助,谢谢
zyt8404
2008年10月10日 23:53:28
3楼
时隔五个月,又来到了这里,我就纳闷,这么好的文章怎么就没有人关注呢本人现在的项目有三条隧道,就在贵州这个岩溶发育非常强烈的地方,看来遇到岩溶是不可避免的啦啊,所以本人再次拜读啦!!谢谢楼主!
scdx1994
2008年10月16日 10:38:52
4楼
看一看...............
sdliyu
2011年05月07日 10:58:32
5楼
谢谢楼主的贡献 很好的资料 学习一下 希望楼主有更多好东西!!!