求救!地埋式一体设备控制间水淹的问题
柚子茶shumbb
2012年01月04日 11:03:32
来自于水处理
只看楼主

我在一个酒店安装了一台一体式地埋污水处理设备,由于地面上的确没有空闲的地方,所以,设备间也为地埋式。问题是,设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。

我在一个酒店安装了一台一体式地埋污水处理设备,由于地面上的确没有空闲的地方,所以,设备间也为地埋式。问题是,设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。
免费打赏
曝气软管之父
2012年01月06日 12:07:11
22楼

还是23楼看出了问题。
我把楼主在1楼的原话复制如下;
‘我在一个酒店安装了一台一体式地埋污水处理设备,由于地面上的确没有空闲的地方,所以,设备间也为地埋式。问题是, 设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。
23楼说得对;“就不知道这楼主想问的问题和各位大侠激烈讨论的问题是否一致”
这才是需要回答的问题,结果后面大家都越扯越远了。
comebaby1188
2012年01月06日 12:17:18
23楼
不知道楼主这套一体化装置设计水量是多少,是否因为设计水量不能满足酒店大量排水时的能力而从设备中溢出呢??
也许该酒店每天产生废水240m3/h,楼主按24m3/h—30m3/h设计处理装置,但是否有考虑每天当中有几个时间段排水量是大于设备处理能力的呢??
comebaby1188
2012年01月06日 12:18:17
24楼
上条有误
也许该酒店每天产生废水240m3/h,楼主按10m3/h—12m3/h设计处理装置,但是否有考虑每天当中有几个时间段排水量是大于设备处理能力的呢??
曝气软管之父
2012年01月06日 12:31:52
25楼
问题是病人有病,也许没有说清楚,明明他说的是“设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障”,你们作为回答问题的医生,却扯到了风机上去了,弄的病人也认为是风机问题了。
我早说了“就算是风机虹吸问题引起污水倒灌,水也只会在风机内部,无论如何也不会进入设备间啊。
如果水能从风机内跑出来,跑到了设备间,请问;这风机还能用么?这风机还不是到处漏气啊,”
这风机楼主他们不是还在用吗!说明风机是没有问题的,如果风机内有水,早就出问题,不能再用了,是吗!
还是那句话:楼主你到底要问什么问题?如果水是从风机进风口出来的,把设备间弄的都是水,应该一眼就看出来了。还要故弄玄虚,提些不着边际的问题,干什么?
还有一个问题?楼主说;“风机交替是自动的,如果因为风机停运瞬间造成的虹吸应如何解决并且要自动控制呢?”
既然风机是自动交替的,也就是说输风管内始终是有风压的,请问水是如何倒灌的?就算风机交替运行瞬间暂停了几秒,输风管内失压了几秒,水也不会那么快就倒灌到设备间。
所以排除各种可能,只有一个结论,那就是设备间的墙体有问题,不排除是地下水的渗透造成的设备间进水。(或许还有其他可能,这个只有楼主可以观察的到,我们不在现场,就不要再随意拍脑袋乱说了吧)

飞啊飞啊
2012年01月06日 13:20:52
26楼
争来争去,一点小问题都快成了热帖子啦,人家已经自己说的是鼓风机进水了,你可以从头到尾看一遍楼主的话,第一次是说设备间进水,不知道啥原因,,,,,,
第二次是说鼓风机进水了,,,,,,,难道不认识中国字!!!!!!????????
飞啊飞啊
2012年01月06日 13:27:27
27楼

请高人回答:谢谢
zflynoon
2012年01月06日 13:32:33
28楼
你在现场仔细观察,看看是设备溢出的水,还是墙体渗漏的水。
柚子茶shumbb
2012年01月06日 17:08:20
29楼
也许我问的本身有问题,但是我也是看某些现象才问的问题,是不专业,但是大伙别掐,帮我解决问题是关键,我在此先谢谢了。
现在观察到的现象是风机前面的逆止阀关闭不严,我们准备在出风管的竖管上另设一个逆止阀,不知行否?
曝气软管之父
2012年01月06日 18:50:39
30楼

“第二次是说鼓风机进水了”第二次是这么说的吗?
第二次楼主明明说“ 有人告诉我是风机停运时产生虹吸而进水的,那就是说截止阀的质量问题, 但是我还是没有搞明白为什么?请高人赐教!谢谢! ... ”
这么就变成‘人家已经自己说的是鼓风机进水了’,还不是让你们给忽悠的,不要把自己的观点强加于楼主,好吗?
我倒要反问一句“中国字你认识,但是楼主字面表达的意思你知道不?”回答问题不要断章取义!切记!切记!

飞啊飞啊
2012年01月07日 08:21:55
31楼

在竖官道上加阀门不可以,没什么作用